Постоянный посетитель
|
Основные заповеди или мифы и легенды современной аквариумистики. (страница 2) |
Вопрос ко всем форумчанам - какие на сегодняшний момент существуют основные "заповеди" в аквариумистике? |
|
#1361203 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
Хорошая тема и весьма полезная, особенно для новичков! Мне кажется она заслуживает более почётного места, чем в ветке "не в тему" |
|
#1361969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ШкетСогласен на все 100... А оппонентам хотелось бы напомнить - и лекарствами можно убить, и витаминали замучить, и "благими намерениями...". Всё хорошо в меру! ooptimumВспомните, что Вы мне писали про бороду и протоку?! Я сейчас даже не задумываясь сажу растения безо всякого карантина, поскольку, как правильно утверждает Чейз, созданная в аквариуме среда удалит всё лишнее. А уж какая среда создана, это зависит от "создателя" данного акваса, либо условия для растений и рыПок, либо для водорослей и инфекций! Если очень постараться, то и с "сушки" ихтик можно словить... Изменено 21.2.11 автор Belva |
|
#1362026 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет аквариум более менее стабильный после перезапуска. месяца 2. новых рыб не было. купила мороженого мотыля, не фирменный. покормила раза 3 - вспышка ихтика. пролечила. покормила раза 2 - снова вспышка ихтика. пролечила. покормила снова мотылём - опять ихтик. тут то я и задумалась. выкинула мотыль нафиг. ихтика больше не было. |
|
#1362089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Belva Не путайте мягкое и теплое, одно другому никак не противоречит. |
|
#1362124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Что самое интересное во всей этой истории, так это то, что цисты ихтика живут без носителя около недели. И даже заражённый аквариум, если его неделю подержать без рыб становится стерильным. как носитель мог выжить в глубокой заморозке, да ещё такое продолжительное время - загадка. Аргументация следствием В основе аргументации следствием (лат. post hoc ergo propter hoc — после этого, а значит вследствие этого) лежит ошибочное представление о том, что раз одно событие происходит после другого, следовательно, первое событие стало причиной второго. На аргументации следствием базируются многие предрассудки и ошибочные убеждения каузального характера. Многие события идут одно за другим последовательно, но при этом между ними нет никакой причинной связи. Наступает солнечное затмение, поэтому вы начинаете бить в барабаны, после чего Солнце возвращается. Но вы явно заблуждаетесь, если полагаете, что именно ваш барабан заставил Солнце вернуться обратно. Вы берете в руки ивовый прут, приступаете к лозоискательству и находите воду. Вас посещает видение, что вы оказываетесь рядом с источником либо посреди поля, и впоследствии так оно и происходит. Вам снится авиакатастрофа, и той же ночью либо на следующий день действительно разбивается самолет. Однако тот факт, что одно событие происходит вслед за другим, вовсе не означает, что между ними существует причинная связь. Случаются совпадения (см. Закон больших чисел). Чтобы установить вероятную причинную связь между двумя событиями, необходимо учредить контроль, который позволял бы исключить другие факторы, такие как случайность или какой-то неизвестный каузальный фактор. Рассказов и свидетельств очевидцев недостаточно, поскольку они опираются на интуицию и субъективное толкование. Чтобы уменьшить вероятность ошибки, вызванной самообманом, необходимы исследования с привлечением контрольной группы. См. также Регрессивный ложный вывод. Источник |
|
#1362126 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Я эксперимента ради бросал кубик китайской заморозки из смеси циклопа и мелкой дафнии в банку с реминерализованной осмотической водой -- через некоторое время там заводились молодые циклопчики. |
|
#1362133 |
Завсегдатай
|
|
Шкетэто всё конечно очень интересно. только ихтик лез не один и даже не 2 раза. в 2х аквариумах кстати. и именно после мотыля этого злополучного. и продолжалась эта эпопея долго. |
|
#1362134 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетА именно заморозка могла сохранить цисты ихтика "животрепещущими" длительное время? (пару лет кормлю рыбу через день сушкой и самодельной заморозкой мотыля) |
|
#1362144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimum Ух ты. Прикольно. Может тоже так попробовать..... |
|
#1362145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Марской котег Чтож....занесём этот случай в копилку.... Может, если таких случаев накопится много, то можно будет вывести статистику.... Самое правильное, конечно - это рассмотреть данную заморозку под микроскопом, чтобы убрать все сомнения. Но для нас, любителей, это не всегда возможно . А через сколько дней появлялись признаки болезни после кормления? Изменено 21.2.11 автор Шкет |
|
#1362147 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет если не пользоваться контрацептивами - наступает беременность. та ерунда. ошибочная следственная связь. |
|
#1362149 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Шкет Не совсем так это. Есть еще зависимость цикла жизни Ichthyophthirius multifiliis от температуры. At 24-26°C the entire life cycle may take four days, but at 7°C as many as 40 days may be required. Что значит: *При температуре 24-26°C полный цикл жизни знимает 7 дней, но при тмепературе 7°C уже 40 дней. Источник . |
|
#1362155 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет через сутки-двое. и вроде бы без рыб около недели живут бродяжки, а потом уже гибнут не найдя хозяина. а вот с цистами наверняка сложнее и заморозку они вполне могут перенести. и ведь существуют малюсенькие рачки яйца которых вполне могут перенести кипячение воды, название только этих рачков не помню. так что не всё так однозначно. и ещё. если мотыль или трубочник был собран в неподходящем месте, он вполне может впитать в себя всякие яды. и положить рыбу покормив таким мотыльком можно на раз. это считается заразой? мне думается, что вопрос "можно ли занести заразу с живым кормом" стоит рассматривать несколько шире мотыля и ихтика. |
|
#1362159 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котегДык, и люди грибочками лакомятся, и в "сушИ" какая-то рыба применяется, только японцами правильно приготовляемая, и ещё кучу примеров можно привести, что =жить вредно!= |
|
#1362166 |
|
Завсегдатай
|
|
Belvaда люди сейчас вообще жрут всякое такое от чего любое другое животное быстро загнётся. |
|
#1362169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Марской котег Совершенно согласен с данным высказыванием. Поэтому и не соглашаюсь с тем, что занесением заразы с живым кормом -- миф. Пример с трубочником очень хороший. Не инфузориями едиными, как говорится, хотя и они тоже достаточно живучи. |
|
#1362172 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, что в аквасах автомобили не ездиют и самолёты не летают! А то бы ещё парочку "страшилок" написать можно было бы - новичков, на ночь глядя, пугать! |
|
#1362177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег, ooptimum Формулировка была именно про заразу. Отравиться можно, впрочем просроченным сушняком тоже Занести паразитов можно (стрекозы, гидры, клещи) Разговор шёл про живой корм, а не заморозку. Разговор шёл про качественный живой корм. |
|
#1362180 |
Завсегдатай
|
|
Belvaа чего же тогдась трубач аж неделю выдерживают в проточной воде? да сразу его надо бухать рыбам в аквас и вся недолга. |
|
#1362181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Марской котег Я не выдерживаю. Никто из моих знакомых не выдерживает. Но доля рациональности в таком выдерживании ИМХО есть, конечно. |
|
#1362184 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкетслишком много "но" а поиск качественного жк в некоторых регионах в летнюю жарень превращается в захватывающий, но увы бесполезный, квест. |
|
#1362185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Ньюансы есть, несомненно. |
|
#1362189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Так с живым занести, минуя стадию замораживания, еще больше шансов, не находите? Тех же инфузорий. А бактериям наверное вообще плевать. Или бактерии -- не зараза? Я не говорю, что это происходит часто, я говорю лишь о том, что вероятность далеко не нулевая. |
|
#1362190 Нравится Шкет
|
|
Завсегдатай
|
|
сворачиваю разговор. |
|
#1362197 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum умереть от падения метеорита тоже вероятность далеко ненулевая, однако никто её не рассматривает как возможную причину своей смерти. . Кстати, с чисто логической и теоретической точки зрения занести заразу с кормом мне всегда представлялось вполне логичным и весьма вероятным. Я и сейчас думаю, что бактерии должны быть в корме по-любому. Однако практика показывает, что здоровой рыбе бактерии, содержащиеся в корме принести вреда не могут. Изменено 21.2.11 автор Шкет |
|
#1362198 |