Малёк
![]() |
Особенности искусственного оплодотворения... |
Привет всем! |
|
#1064969 Нравится Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitrij Мои тоже нерестятся в общем аквасе. Икру конечно же сьедают после нереста. А вот недавно я достала из аквариума с золотыми кабомбу - несколько кустиков и положила ее в 30-ти литровый аквариум. У меня в нем растючка и улитки только. Через пару дней смотрю - мальков куча. Вот ращу потомство ![]() |
|
#1064987 |
|
Малёк
![]() |
|
РусалкаМои золотые кроме жестколистных растений все сьедают, хотя при кормежкой бананами не так сильно. Да и мне бы хотелось, что бы определенные пары рыб у меня размножались, а не все. Поэтому смысла брать икру из общего акваса неизвестно от кого и кем оплодотворенную мне нет... Попробую все же с искусственным оплодотворением.... :-) А пара мальков в общем у меня уже выводилось, но потом я их не находил.... |
|
#1064998 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitrij У меня в общем вырос один малек. Симпатичный такой получился. |
|
#1065030 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dmitrij Привет, Дмитрий! Да особых-то премудростей тут нет. Начинаешь аккуратно, несильно, надавливающими и массирующими движениями пальцем цедить от головы к анальному отверстию вдоль брюха. Увидишь молочно-беловатого цвета выделения из анального отверстия. Это молоки. Потом самца окунаешь в посудину, где у тебя икра и прополаскиваешь, чтобы молоки распределились по воде. Главное - цеди без сильного нажима! Если рыба "готова", само польется. Потом то же самое делаешь с самкой. В принципе, хорошо бы завернуть в мягкую мокрую тряпочку, но я этого никогда не делал. Рыба фиксируется в ладони элементарно. Положение - попой к себе, как на фотке. Если что, спрашивай ![]() |
|
#1066148 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо, Алекс! На днях тогда попробую, тогда и поделюсь результатами, уверен будут вопросы.... |
|
#1066497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitrij Да! Вот что совсем забыл упомянуть (ну что поделать, старый маразматик ![]() |
|
#1066534 |
Малёк
![]() |
|
Ты имеешь в виду половые признаки? Я бы хотел своих бабочек свести: самка уже уж почти 15 см, а самец под 10 см со всеми признаками самца, но вот в нем-то я и не уверен.... Он как-то не очень за самкой гоняется.... Как ты думаешь мне эту пару может при 20 гр. в другом аквасе подержать, а потом (через месяц) температуру до 23-24 гр.повысить? Типа, как стимул для размножения? Или уж без стресса обойтись? |
|
#1066545 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitrij Заметила по своим, что нерест у золотых очень стимулирует подмена воды. |
|
#1066576 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitrij Я думаю, можно и подъемом температуры "стимульнуть". Вкупе с порцией свежей воды. Русалка правильно указала на сей фактор. А то, что не очень гоняется - ты погоди, понесется, как угорелый. Весна ж наступает!! Я вот своих оставшихся с 19 сейчас буду переводить на 23 - тоже посмотрю ради интереса. |
|
#1066645 |
Малёк
![]() |
|
Да, я тоже заметил, что как воду наливаю, один самец бросается за самкой гоняться.... жаль, что не тот.... :-( в следующем году обязательно при 20 гр. оставлю рыб зимовать.... Этой зимой просто аквариум запускал и из-за растений поднял температуру... Подумаю простимулировать.... Алекс, а где фотки твоих рыбок? интересно с какими ты сейчас занимаешься.... :-) |
|
#1066677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А мои телескопы зимуют при температуре 25 гр. Читала когда-то, что телескопы рыбы теплолюбивые и разводчики с птички такого-же мнения. Летом до 27-ми в аквариуме. Самец в постоянной боевой готовности (в плане окраса). Нереститься мои начали уже месяца полтора как и обычно нерестятся всю весну, все лето и половину осени. В нересте участвуют только один самец и одна самка. Я вот подумала, а не вредно ли им так часто нереститься? Так ведь и "донереститься" недолго. Не снижает ли это их иммунитет? Постоянные "роды" могут ослабить организм самки, возможно. |
|
#1066689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitrij Ой... Честно - сейчас оставил себе только несколько штук. Физически не тяну. Во-первых, таскаюсь по судам, во-вторых, новая должность на работе - следить не успеваю, а тем более "привоз" - вечно их от чего-то лечить приходится... Завел цихлид - и не парюсь, только мальков отлавливаю. |
|
#1066695 |
Малёк
![]() |
|
Русалкаа не слишком ли это высокая температура? все вычурные породы золотых, конечно, более теплолюбивые, но не до такой же степени. перекорм и повышенные тремпературы воды ускоряют рост и развитие рыб, но и срок жизни уменьшается... постоянные гон самки, наверное, не так и страшен, если самец той же породы или короткотелый... а вот если самка вуалехвост, а самец длиннотелый - точно до смерти загоняет, т.к. короткотелые более медлительные... |
|
#1066974 |
Малёк
![]() |
|
Alexну, мои слова просто.... сам порой начинаю про цихлид думать, ведь с ними и проблем меньше и уход минимальный.... Да и красивые они очень... Сам хочу численность золотых сократить и оставить только самых-самых, их же и размножать.... |
|
#1066980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dmitrij Ага, "массово встречающиеся" цихлиды в уходе, пожалуй, попроще будут. Дискарей не имею в виду, хотя и есть заветная мечта когда-нибудь их завести. Вот недавно - сам дурак - хватанул ихтик. Закостапурил трясущимися руками (на памяти было два массовых замора золотух от него, родимого). Прибил этот самый ихтик без особых проблем и без единого трупа. |
|
#1067274 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitrij У меня самка и самец длиннотелые. К короткотелой самке самец равнодушен почему-то. Любофф что ли.... |
|
#1067298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Алексей, очень бы хотелось услышать Ваше мнение: 25 градусов в зимний период для телескопов - это много? Как по вашему - какая оптимальная температура для них? |
|
#1067302 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Алексей, очень бы хотелось услышать Ваше мнение: 25 градусов в зимний период для телескопов - это много? Как по вашему - какая оптимальная температура для них? |
|
#1067303 |
Свой на Aqa.ru
|
Русалка Тут сложно однозначно ответить. Если телескоп привозной, то они и при плюс 15 могут содержаться. Вообще я бы зимой старался 22-23 градуса поддерживать. Но если он у Вас себя хорошо чувствует и при плюс 25 - то почему бы нет! |
|
#1067376 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Три телескопа точно местные. Один не знаю. Они у меня нормально чувствуют при 25-ти. Но я никогда не пробовала их содержать при более низкой температуре. Может им больше понравится ![]() |
|
#1067390 |
|