Малёк
|
Особенности искусственного оплодотворения... |
Привет всем! |
|
#1064969 Нравится Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij Мои тоже нерестятся в общем аквасе. Икру конечно же сьедают после нереста. А вот недавно я достала из аквариума с золотыми кабомбу - несколько кустиков и положила ее в 30-ти литровый аквариум. У меня в нем растючка и улитки только. Через пару дней смотрю - мальков куча. Вот ращу потомство |
|
#1064987 |
|
Малёк
|
|
РусалкаМои золотые кроме жестколистных растений все сьедают, хотя при кормежкой бананами не так сильно. Да и мне бы хотелось, что бы определенные пары рыб у меня размножались, а не все. Поэтому смысла брать икру из общего акваса неизвестно от кого и кем оплодотворенную мне нет... Попробую все же с искусственным оплодотворением.... :-) А пара мальков в общем у меня уже выводилось, но потом я их не находил.... |
|
#1064998 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij У меня в общем вырос один малек. Симпатичный такой получился. |
|
#1065030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitrij Привет, Дмитрий! Да особых-то премудростей тут нет. Начинаешь аккуратно, несильно, надавливающими и массирующими движениями пальцем цедить от головы к анальному отверстию вдоль брюха. Увидишь молочно-беловатого цвета выделения из анального отверстия. Это молоки. Потом самца окунаешь в посудину, где у тебя икра и прополаскиваешь, чтобы молоки распределились по воде. Главное - цеди без сильного нажима! Если рыба "готова", само польется. Потом то же самое делаешь с самкой. В принципе, хорошо бы завернуть в мягкую мокрую тряпочку, но я этого никогда не делал. Рыба фиксируется в ладони элементарно. Положение - попой к себе, как на фотке. Если что, спрашивай |
|
#1066148 |
Малёк
|
|
Спасибо, Алекс! На днях тогда попробую, тогда и поделюсь результатами, уверен будут вопросы.... |
|
#1066497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitrij Да! Вот что совсем забыл упомянуть (ну что поделать, старый маразматик ). Хорошо бы, чтобы рыбы демонстрировали нерестовые признаки! Тогда есть гарантия, что они "готовы". Иначе толку никакого, действительно вместо икры можно кишки выдавить. |
|
#1066534 |
Малёк
|
|
Ты имеешь в виду половые признаки? Я бы хотел своих бабочек свести: самка уже уж почти 15 см, а самец под 10 см со всеми признаками самца, но вот в нем-то я и не уверен.... Он как-то не очень за самкой гоняется.... Как ты думаешь мне эту пару может при 20 гр. в другом аквасе подержать, а потом (через месяц) температуру до 23-24 гр.повысить? Типа, как стимул для размножения? Или уж без стресса обойтись? |
|
#1066545 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij Заметила по своим, что нерест у золотых очень стимулирует подмена воды. |
|
#1066576 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitrij Я думаю, можно и подъемом температуры "стимульнуть". Вкупе с порцией свежей воды. Русалка правильно указала на сей фактор. А то, что не очень гоняется - ты погоди, понесется, как угорелый. Весна ж наступает!! Я вот своих оставшихся с 19 сейчас буду переводить на 23 - тоже посмотрю ради интереса. |
|
#1066645 |
Малёк
|
|
Да, я тоже заметил, что как воду наливаю, один самец бросается за самкой гоняться.... жаль, что не тот.... :-( в следующем году обязательно при 20 гр. оставлю рыб зимовать.... Этой зимой просто аквариум запускал и из-за растений поднял температуру... Подумаю простимулировать.... Алекс, а где фотки твоих рыбок? интересно с какими ты сейчас занимаешься.... :-) |
|
#1066677 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои телескопы зимуют при температуре 25 гр. Читала когда-то, что телескопы рыбы теплолюбивые и разводчики с птички такого-же мнения. Летом до 27-ми в аквариуме. Самец в постоянной боевой готовности (в плане окраса). Нереститься мои начали уже месяца полтора как и обычно нерестятся всю весну, все лето и половину осени. В нересте участвуют только один самец и одна самка. Я вот подумала, а не вредно ли им так часто нереститься? Так ведь и "донереститься" недолго. Не снижает ли это их иммунитет? Постоянные "роды" могут ослабить организм самки, возможно. |
|
#1066689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitrij Ой... Честно - сейчас оставил себе только несколько штук. Физически не тяну. Во-первых, таскаюсь по судам, во-вторых, новая должность на работе - следить не успеваю, а тем более "привоз" - вечно их от чего-то лечить приходится... Завел цихлид - и не парюсь, только мальков отлавливаю. |
|
#1066695 |
Малёк
|
|
Русалкаа не слишком ли это высокая температура? все вычурные породы золотых, конечно, более теплолюбивые, но не до такой же степени. перекорм и повышенные тремпературы воды ускоряют рост и развитие рыб, но и срок жизни уменьшается... постоянные гон самки, наверное, не так и страшен, если самец той же породы или короткотелый... а вот если самка вуалехвост, а самец длиннотелый - точно до смерти загоняет, т.к. короткотелые более медлительные... |
|
#1066974 |
Малёк
|
|
Alexну, мои слова просто.... сам порой начинаю про цихлид думать, ведь с ними и проблем меньше и уход минимальный.... Да и красивые они очень... Сам хочу численность золотых сократить и оставить только самых-самых, их же и размножать.... |
|
#1066980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitrij Ага, "массово встречающиеся" цихлиды в уходе, пожалуй, попроще будут. Дискарей не имею в виду, хотя и есть заветная мечта когда-нибудь их завести. Вот недавно - сам дурак - хватанул ихтик. Закостапурил трясущимися руками (на памяти было два массовых замора золотух от него, родимого). Прибил этот самый ихтик без особых проблем и без единого трупа. |
|
#1067274 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij У меня самка и самец длиннотелые. К короткотелой самке самец равнодушен почему-то. Любофф что ли.... |
|
#1067298 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Алексей, очень бы хотелось услышать Ваше мнение: 25 градусов в зимний период для телескопов - это много? Как по вашему - какая оптимальная температура для них? |
|
#1067302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Алексей, очень бы хотелось услышать Ваше мнение: 25 градусов в зимний период для телескопов - это много? Как по вашему - какая оптимальная температура для них? |
|
#1067303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Тут сложно однозначно ответить. Если телескоп привозной, то они и при плюс 15 могут содержаться. Вообще я бы зимой старался 22-23 градуса поддерживать. Но если он у Вас себя хорошо чувствует и при плюс 25 - то почему бы нет! |
|
#1067376 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-diletant Три телескопа точно местные. Один не знаю. Они у меня нормально чувствуют при 25-ти. Но я никогда не пробовала их содержать при более низкой температуре. Может им больше понравится Спасибо за ответ! |
|
#1067390 |
|