Посетитель
256
20 года |
Особенности применения глюконата железа (страница 2) |
Собственно: есть ли таковые? Можно ли его замешивать с другими м/э, или держать отдельно? С чем его не стоит пересекать? |
|
#192957 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Идешь в http://www.labteh.co... Заказываешь глюконат железа 2+ ждешь 1-3 м-ца, платишь около 4000р за кг. Радуешься. Я посчитал мне полкилограмма на 500 л банку забитую туго травой хватит на 3 года. |
|
#195485 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение FylhtqА это по результатам использования, или об этой фиче пишут производители удобрений на глюконате железа? ЗЫ. У меня сложилось впечатление, что с каждым новым разом муть становится жиже и проходит быстрее. Это у меня глюк на почве глюконата, или надежда есть? ЗЫ. Дабы не оффтопить написал про мои замесы Самопальный "LeafZone", и прочие смеси... . Изменено 22.4.2005 автор Игорь Е! |
|
#195523 |
Постоянный посетитель
|
|
Юзаю глюконат уже полгода - впечатления только положительные... на начальном этапе лох..эээ...лопухнулся, бахнул 1 мг вместо 0,1 (после пива |
|
#195532 |
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение Ruslan HЭто видно у пива свойство такое! Год назад я решил так магнием покормить и забыл миллиграмы в граммы перевести. Получилось болше в тысячу раз! И ведь терзали смутные сомненья, когда отвешивал. Катастрофы, как ни странно, не случилось, но менять воду замучился, и на будущее - зарекся. |
|
#195541 |
Модератор , Советник
|
|
Я может не правильно понял, но в чем экономия то? |
|
#195561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что, ферронал снова появился в аптеках? |
|
#195742 |
Модератор , Советник
|
|
Изредка бывает. |
|
#195745 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Прошу прощения. Просто не правильно понял состав сиропа (точнее я состав сначала не нашел в интернете), а также дозу применения, описанную выше. Теперь ВСЕ ясно. Состав и форма выпуска: 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит железа глюконата 300 мг; в блистере 10 шт., в картонной пачке 1 блистер или в полиэтиленовых флаконах по 100 шт., в картонной пачке 1 флакон. 5 мл (1 ч. ложка) сиропа для детей (Ферронал 35) — 300 мг (эквивалентно 35 мг элементарного железа); во флаконах темного стекла по 110 мл в комплекте с дозировочным стаканом, в картонной пачке 1 комплект. Спасибо, Константин. |
|
#195812 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
А в каком виде вы Тотема лъете? Смешиваете с чем-нибудь? |
|
#195853 |
Постоянный посетитель
|
|
Тотема получается существенно, в 6 раз дороже, чем Ферронал. |
|
#195862 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Люди добрые, а где Вы берете трилон-Б, в аптеках - нет, в садовых магазинах - нет, это только в химреактивах и лабтехнике искать? |
|
#195909 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
В Лабтехе (Москва) есть. Раньше продавался в фотмагазинах, в отделах где вские химикалии. Но сей чвс не знаю... Кодак, а затем - цифра, всю эту химию поотменяли. |
|
#195911 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Отлично, учту все советы, осталось трилон достать, спасибо за консультацию. А феронала действительно нигде нет. |
|
#195918 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Кстати, меня всегда интересовало дистиллят из магазинов автозапчастей - он действительно дистиллят? |
|
#195919 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Ферронал в городе есть. Запустите посик лекарств в аптеках Москвы - получите список из двух десятков аптек. Кроме того полагаю, что замучиваться с поиском именно Ферронала может быть лишнем. Железосодержащих препаратов, для лечения анемии, много. Вполне возможно, что они содержат Fe++ в виде глюконата, это можно поспрашивать. |
|
#195921 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
я просто почему заморачиваюсь насчет железосодержащих лекарств, жидкие формы - сиропы со вкусовыми добавками, таблетки - вообще говорить не приходится, чего там только нет, и мкц, мел и т.д. - это в аквариумной воде явно лишнее... |
|
#195923 |
Посетитель
256
20 года |
|
На импортных лекарствах состав пишется всегда полностью, вплоть до красителей и ароматизаторов. Глюконат железа сладковатый сам по себе, и ничего дополнительно, с вкусовой точки зрения, не требует. |
|
#195924 |
|
Посетитель
|
|
Вообще, Игорь, глюконат железа активно реагирует с карбонатным буфером, образуя нерастворимый карбонат железа. Возможно муть это карбонат. |
|
#196879 |
Посетитель
256
20 года |
|
У меня тоже возникли подозрения на пересечения. Потому как в одной банке муть есть, а вдругой все чисто. Подозреваю предварительно вот что: в банку, где мутит, я за неделю до пробы глюконата, пролил немного тетровского "pH/KH минус" (я им кальциевые отложения со стекол убираю иногда). Пролил немного, с водой по тестам и с живностью, ничего не случилось. Но может от этого какя фигня с глюконатом происходит? |
|
#196960 |
Посетитель
|
|
Не исключено. Зацикливаться особо на этом не стоит. |
|
#196971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebastian Pereira С Тотемой я обсчитался - там оказывается в одной ампуле 50мг из расчета чистого железа , а не глюконата - так что доза получается на 100л - 1.6мл Тотемы или 1.40 руб. Leaf Zone'ы придется лить 8мл или на 5-6 рублей. |
|
#197928 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ruslan H Для необузданных натур, пользующихся в качестве железа необычными медикаментами, - предостережение. Провел эксперимент на собственной банке, залил 10 мл Тотемы в 80 л. Через день нашел сдохнувшим как минимум 75% поголовья креветок (3 из четырех). На Тотеме написано, что в 10 мл содержится: 50мг элементарного железа в виде глюконата железа, 1.33 мг элементарного марганца в виде глюконата марганца, и 0.70 мг меди в виде глюконата меди. Прикинул, что меди будет меньше чем 0.01 ppm - вроде бы относительно безопасная концентрация, и залил, но креветки так не посчитали и погибли смертью храбрых. Теперь беспокоюсь за сомов, Тотемой больше травить население не буду, попробую покапать Ферронал. Хотя тем кто не держит сомов, креветок и улиток может Тотема и подойдет - трава неудобств не почувствовала и очень здорово откликнулась на этот препарат. |
|
#198517 |
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
спасибо за предостережение, я пока решила попробовать железный купорос с лимонной кислотой. |
|
#198550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь Е! Почти наверняка Ферронал содержит углеводы - отсюда муть. Как и в ветке Хлорид калия . Согласен? |
|
#200060 |
Посетитель
|
|
Написано, что ферронал (сироп) не содержит сахара. http://www.protek.ru... |
|
#200117 |