Малёк
27
19 года |
остановка в росте-есть выход? |
В общем, купила я 5 дисков, все растут, один-нет. Причем он был куплен самым первым и тусует у меня уже месяца 2. По размеру он 3.5-4 см без хвоста. И 2 мес. назад был таким же. Кормлю всех одинаково-ему тоже достается, причем жрет он активней всех, по-моему. Самое интересное-что глаза у него тоже НЕ РАСТУТ! Аквус большой, ну в общем остальные-то довольны. Че с ним, а? Так жалко, если бракованный, у него такая расцветка опупенная, я ее ваще ни в одном каталоге не встречала, яркий, как из диснеевского мультика! Он хоть не умрет? |
|
#248474 |
Завсегдатай
|
|
Не умрет, даже если не будет жрать то это как минимум пол года!!! |
|
#248479 |
|
Малёк
27
19 года |
|
а че с ним будет-то? Можно как-то сделать чтоб он расти стал? И вообще какие у них нормы роста, на сколько мм в месяц? |
|
#248482 |
Завсегдатай
|
|
Часто бывает что из стай несколько не растет. |
|
#248526 |
Малёк
27
19 года |
|
Фуад, он так и будет маленький? Всегда? Мои ж когда вырастут-заклюют его нафиг. |
|
#248552 |
Завсегдатай
|
|
Вот это и объясняет что зверь ваш обсолютно нормальный просто растет медленно, скиньте фотки в галерею если есть возможность и ссылку на форум киньте. |
|
#248554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ни чего страшного, просто не пришло ещё его время ламанутца в рост. Попробуйте по менять корм. |
|
#248580 |
Малёк
27
19 года |
|
корм у них и так не однообразный, тетра колор, сера дискус, просто сера общая, и мотыль(или как его там, красные червяки, короче). Фотки я не умею в галерею запихивать, у меня на аватаре он самый правый нижний(если че-нить разберете). Сфоткать нормально его не получается-он постоянно носится. |
|
#248790 |
Завсегдатай
|
|
сообщение rijik:-) Да, ребята правильно сказали что не пришло его время. Вот, когда глаза и тела симметричная значить рыба не затянутая. У затянутый рыб глаза больше и нижние острые плавники почти на вес рост. Просто немного отсталые от роста, если кормить нормально то будет рости. Такой маленький не останется. Да, был бы хорошо сфокат. А то на аватаре я ничего не могу разглядеть. Наверно зрения плохое |
|
#248824 |
|
Посетитель
|
|
to rijik:-) |
|
#248836 |
Завсегдатай
|
|
Отсталых от роста можно отдельно кормить с рыбном фаршем (морской) или с трубочником. |
|
#248864 |
Малёк
27
19 года |
|
фуад, а как ты себе представляешь это-кормить отдельно? Эти ж оглоеды тут же как саранча налетят! |
|
#248900 |
|
Завсегдатай
|
|
Обычно затянутых отсаживают, если хозяйство большая и много отсталых от роста. |
|
#248904 |
Посетитель
257
10 года |
|
Да не перживай, потом подариш кому нибуть из начинающих, когда найдеш кого нибуть по красивше. |
|
#248926 |
Малёк
27
19 года |
|
я его люблю ужасно и никому ни отдам!!!!!! Вот!!!! |
|
#249030 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение z1k Абсалютно согласна и если температура 30гр, можно поднять до 32гр, если есть ещё аквариум можно на несколько дней посадить Вашего красавца туда и прогреть в течении 3 дней-воду берёте из аквариума где сидит вся рыба, оборудование обязательно, постепенно поднимаете температуру до 35гр, а потом постепенно понижаете до температуры в общем аквариуме, я думаю после прогрева будет всё хорошо, переростёт всех, хотя у меня опыт был разный, дискусихи, как потом выяснилось в рост не пошли, а самцы хорошо расти начали.Правда есть такой нюанс, у дискусов из-за близко родственного скрещивания, как я думаю, бывает и такое, что рыба вообще очень тихо растет, но в любом случае если у Вас дискусы будут расти вместе, то маленького никто потом клевать не будет. С наилутьшими пожеланиями, Лена. |
|
#249054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это великовозрастная рыбка (не всегда глаза у затянутых непропорциональны!), то врял ли ей уже что поможет вырасти.... |
|
#249072 |