Посетитель
|
Оставлять ли синодонтисов ??? |
Уважаемые спецы по сомам прошу вашей помощи в решении вопроса |
|
#482778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вашим взрослым рыбам даже от взрослых синодонтисов скорее всего ничего не будет. |
|
#482782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Хорошо если так уж больно нравятся да и условия есть коряги , гроты загашников хоть отбавляй. |
|
#482788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skyviperЭто дискуссионный вопрос: 14 суматранцев в 70л - это уже немало. Я помню, что они подростки, но не пройдёт и 3-4 месяцев, как они вырастут в здоровых матрасов (если вы не будете лениться им воду подменивать). Да и к своему макроподу вы наверняка захотите прикупить хотя бы пару. А синодонтисы легко дорастают в хороших условиях до 15-20см в длину и получаются такие сардельки, что мало не покажется. А гроты и загашники через полгодика им будут нужны не для того, чтобы прятаться, а для того, чтобы отстаивать эти гроты исключительно друг от друга. |
|
#482794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас перенаселение! Рыбам скоро станет некомфортно, и начнут "затягиваться", болеть... Вам это надо? |
|
#482818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имхо, синодонтисы - рыбы довольно агрессивные и крупные, я бы не стал держать их ни в 70 л., ни с барбусами. |
|
#482947 |
|
Посетитель
|
|
Да буду думать куда их теперь девать. |
|
#483035 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим 50 л. : Барбус олиголепсис - 2 шт.Барбус суматранский 6 шт.3 неонов обыкновенных, Платидорас.Мальки звездчатых анциструсов. Анубмас нана. Эх неопознанный средний. Сагиттария. Да и у вас не меньше будет. Платидорас тоже рыбс не мелкий. Изменено 9.7.07 автор skyviper |
|
#483037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skyviper Платидор жил в 150 л, пока тот не лопнул (см ТАКЖЕ подпись - если уж читаем, то внимательно, внимательно читаем, не отвлекаемся ). Живет временно в 50-ти. Планируется через месяц-полтора что-то типа 200. Ну, и, во-вторых, синодонтисы вроде еще побольше вырастают, да и растут быстрее. Изменено 12.7.07 автор сим-сим |
|
#483281 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Я тоже планирую расширение к осени, а сомов я сегодня отдал знакомому благо такой нашёлся, риск дело конечно благородное но так спокойней будет. |
|
#483408 |
Новичок
5
12 года |
|
Мои синодонты рыбсов не трогаютЬ, только анубиас сожрать пытальсь, а остальную растючку, что понежнее, и вовсе схавали...проглоты (капусту, огурец и салат не кушают...)...правда Эх не трогают...странно ... |
|
#486563 |