Малёк
36
21 года |
Оставляю аквариум на лето без присмотра... |
Здравствуйте =) |
|
#41885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 месяца большой срок. |
|
#41894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
... или договоритесь с кем по уходу, щас фирм и просто желающих полно ведь |
|
#41895 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by VovaZ Да таймер купить-то можно, главное, имеет ли это смысл? =) А что, если растения с улитками переедут вместе с рыбами, а эта банк останется "пустой", т.е. без всякой жизни? Может, ее как-нибудь можно законсервировать? Originally posted by Евгений Подсыпальников Это, конечно, выход, но проблема в том, что уедут-то из Москвы все, квартира будет пустовать как минимум месяц..=( [Ред: 4-6-2003 написал Chocoladka] |
|
#41896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если кто-нибудь хоть раз в 2 недели придёт да часть воды поменяет. Однако нет страховки что получится. |
|
#41902 |
Посетитель
|
Я не вижу смысла консервировать аквариум без растений и улиток. |
Перезапуск - это всего две недели, если бактерии купить. А вдруг он без вас потечет? (например, у соседей будет вечеринка и кусок штукатурки на аквариум упадет). |
|
#41903 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
для VovaZ |
На месте Chocoladka - |
|
#41904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага - килька я так понимаю - сибирательный образ любого источника аммония - бактерии кормить. |
|
#41906 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
а извините |
для чего селедка? |
|
#41907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Две маленькие, простите, с мизинчик каждая |
|
#41908 |
Малёк
36
21 года |
|
Извините, не поняла с аммонием....? |
|
#41939 |
Посетитель
224
15 года |
О чём вообще разговор? |
Originally posted by Chocoladka При таком объёме и таком "населении" перезапуск вообще ИМХО не нужен. Рыбы крепкие и их так мало... , а остатками растений и улитками можно принебречь. Перед отъездом сливаем воду, сушим грунт, моем аквариум и едем на дачу (если рыб берём с собой). Если оставить аквариум нетронутым 2 месяца, то по приезде будет , в любом случае, зловонная лужа. По приезде засыпаем грунт, заливаем воду, включаем фильтр + (акутан и нитривек, а можно и без этого), ждём 1 день и выпускаем рыбу. Потом дня три или четыре подмениваем по 30% воды и всё.... Р.S. А на даче тоже аквариум есть уже "работающий"? |
|
#41943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы заботимся тока о фильтре. |
|
#41944 |
Малёк
36
21 года |
=)) |
to alerx: |
|
#41958 |
Свой на Aqa.ru
|
для Chocoladka |
Фильтру с его бактериями |
|
#41959 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
А можно я скажу ? :) |
В аквариуме без рыб за два месяца ничего страшного произойти не сможет (даже высохнуть не успеет ).Просто , когда заберёте рыб , то произведите обычную чистку аквариума с просифониванием грунта , замените часть воды .Если комната достаточно светлая , то валиснерию можно оставить в аквариуме , она может прекрасно расти при минимальном боковом освещении , что и будет ввашем случае (свет из окна ) . Постарайтесь плотнее закрыть аквариум , сократив возможность испарения воды . Неизвестный кустик можно просто поместить в банку с водой и оставить на подоконнике , то же можно сделать и с валиснерией .У меня кстати уже не один год эта самая валиснерия буйно растёт сама по себе в таких условиях без всякого грунта .Улитки - пусть ползают , будут очищать стёкла от обрастаний , этим и проживут . |
|
#41984 |
Малёк
36
21 года |
|
to Евгений Подсыпальников:
Вот это да! Падаль в аквариум...Не знаю, решусь ли я на это to Ленка: Скажите, а Вы так делали? =) А то у меня иногда и с рыбами аквариум непредсказуем, побаиваюсь - мало ли чего там заведется |
|
#42085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё что Евгений сказал в теорию красиво укладывается. |
|
#42195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а чем селедка лучше обычных или медленнорастворимых удобрений для комнатных растений ? |
Ну могу понять - селедка все таки натюр-продукт. |
|
#42205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С удобрениями у нас вечные споры - что там ест чего нету. |
|
#42206 |