Постоянный посетитель
|
Осторожнее с внутренними фильтрами Aquael FAN-3 (страница 3) |
Фильтрами FAN пользуюсь 5 лет. Очень был ими доволен. Работают безотказно (тьфу-тьфу-тьфу). В новые аквариумы недавно купил два фильтра FAN-3 Plus. Стал ставить один фильтр - разваливается в руках (голова развалилась на три части, стакан отпал). И в аквариуме раза три развалился. С горем пополам поставил. Брак, подумал я. И достал новый из коробки, стал ставить в другой аквариум. ТО ЖЕ САМОЕ!!! Мало того, что разваливается в руках, так еще и сетевой шнур, как украли!!! КОРОТКИЙ!!! Больше я никогда фильтры Акваэль не куплю! НИКОГДА!!! |
|
#1222295 |
Новичок
6
Красноярск 12 года |
|
мдя я думал мне такой достался. Покупал с рук. до этого стоял fan2 и все было вполне норм. А тут просто пошевелишь и отлетает серебристая штука и вся верхняя часть полетела.. Думал на герметик посадить или приклеить. т.к. гарантии нет. |
|
#1501836 |
|
Новичок
3
Томск 12 года |
|
Все время выступал в качестве "мимопроходящего" читателя (большое спасибо форуму за помощь), но тут решил все таки зарегистрироваться и поделится своим опытом, вдруг кому пригодится. кусачками откусываем, а паяльником припаиваем небольшие кусочки плстика на фиксирующую кромку (наверно можно на супер клей, но хз что он там выделяет в водичку) я сделал 4 штуки потом надфилями выравниваем, что бы новый пластик выходил немного за уровень кромки. (я делал примерно, периодически примеряя на зажиме) получаем вот такой наростик на все четыре стороны: все это дело прекрасно устанавливается на старое место и успешно фиксируется без клея и др приспособлений. Да забыл сказать, регулирующая поток пластина-шторка давным давно где то затерялась и поэтому возможны варианты )) |
|
#1524680 |
Новичок
6
Красноярск 12 года |
|
Ales70хм интересная идея.И голова перестала отваливаться? т.е загвоздка только в этом регуляторе потока? |
|
#1524890 |
Новичок
3
Томск 12 года |
|
ну насколько я понял конструкцию - голову с выхлопом и шторку держит непосредственно регшулятор, который имеет кромку (обратная кромка на основании помпы), (всзаимодействие регулятора и шторки не отрисовывал ) Изменено 2.12.11 автор Ales70 |
|
#1525016 |
Новичок
6
Красноярск 12 года |
|
Ales70большое спасибо за такой подробный отчет! Попробую на выходных сделать и отпишусь. А то приклеил и не регулировать поток ни повернуть голову.. |
|
#1525032 |
|
Посетитель
|
|
Заметил тему, решил почитать... Зимой отдали мне Fan-3 Plus с точно такой же болезнью, хотя шнур нормальной длины. Аналогично Ales70наращивал бортик (с помощью паяльника). Есть сомнения, что это "китай", т.к. визуально: надписи, губка и т.д. ничем от других фанов не отличаются. Могу предположить 2 версии: 1. Старение оборудования - снижается точность изделия (толщина деталей, жесткость) (попытки экономии рассматривать не стану); 2. Стали использовать другой полимер, соответсвенно изменилась жесткость. И если на ладщих моделях это не критично, то на 3 серии это сказалось. Изменено 2.12.11 автор dzirt2142 |
|
#1525056 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
в инструкции не написано, что его нужно разбирать вообще. я эксплуатирую уже года 3-4 и не разу не разбирал, только губку и якорь промывал |
|
#1525227 |
Посетитель
|
|
сегодня поеду сдавать свой. теже проблемы - отваливается стакани регулятор сверху не держится. но регулятор в отличие от стакана хоть как-то прикрепить можно |
|
#1536272 |
|
Новичок
3
Томск 12 года |
|
Deniska1983 |
|
#1536928 |
Посетитель
|
|
Ales70спасибо, только сейчас прочитал сообщение. в магазине всё приняли и поменяли. теперь всё ок. |
|
#1538186 |
Малёк
14
Екатеринбург 10 года |
|
Выбивает ручку регулятора только с трубкой Вентури? |
|
#1543721 |
|
Малёк
14
Екатеринбург 10 года |
|
Сегодня приобрёл ФАН 3+ , стакан еле отстегнул, держится надёжно, шнур 1,5м, ничего не срывает используется вовесь напор без Вентури и дефлектора потока, не шумит! Дата производства 08.11 |
|
#1544628 |
Посетитель
|
|
видно была какая-то бракованная партия, которая попала в магазины. |
|
#1545761 |
Посетитель
|
|
та же проблема выбивает из крышки серебристый регулятор и все верхняя часть фильтра разваливается. |
|
#1554472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне больше нравятся старые модели Фанов, зеленые такие. Они по моему покрепче и понадежнее. У новых моделей часто видел такой косяк когда часть воды идет из под колпачка. |
|
#1559121 |
Малёк
14
Екатеринбург 10 года |
|
Демонтируйте аэратор, будет течь из под "колпачка"? |
|
#1559529 |
Посетитель
66
Полевской 1 года |
|
Немножко ни в ту тему, но всё-таки. |
|
#1559619 |
|
Посетитель
|
|
сообщение apl2000сегодня тоже обнаружил указанную проблему. причём это был фильтр, который мне уже поменяли в магазине. сразу либо не было, либо просто не заметил. |
|
#1570863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение д. Шнюк Пробовал. Не подействовало, все равно пропускает, в остальном работает нормально. У мелких моделей встречал такую штуку, когда колпачок телепался и при работе соскакивал. Изменено 13.2.12 автор Kимериец |
|
#1571232 |
Новичок
2
12 года |
FAN 3 plus (страница 3) |
(((( купил аквариум большим объемом и решил обновить фильтр ... |
|
#1572717 |
|
Посетитель
|
|
a2rhplus я бы деньги забрал..и другой фильтр купил. |
|
#1573115 |
Новичок
2
12 года |
обратился в техподдержку Aquael (страница 3) |
Обратился в тех поддержку акваэль, описал симптомы и приложил видео характерное описанию проблемы( то самое видео с youtube). Вот что официально ответили : |
|
#1573272 |
Посетитель
|
|
ответ крайне странный, да и не ответ это, а так отписка, если вдуматься, то они советуют не пользоваться полноценно функцией регулировки производительности, и вдобавок ограничивают возможность регулировки направления потока, а если мне поток надо сократить на 75% и направить его прямо в акву? получается фильтр менять? неправильно это. что до моего фильтра, то я у него регулятор потока установил в положение когда фильтр не разваливается, и стараюсь больше не трогать, иначе танцы с бубном по его установке обеспечены. Да и убирать его буду, оказалось в моей банке он ненужен, не фан3+, а вообще никакой. Растения заняли 80% дна (примерно, конечно), так что все равно течения нет. |
|
#1573676 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. у меня открыт на полную, а всё равно сифонит. вообщем, согласен с a2rhplus - недостаток технологии и исправить можно только собственными придумками |
|
#1577012 |
Посетитель
|
|
воспользовался "патентом Ales70" |
|
#1594565 |