Постоянный посетитель
|
Осторожнее с внутренними фильтрами Aquael FAN-3 (страница 5) |
Фильтрами FAN пользуюсь 5 лет. Очень был ими доволен. Работают безотказно (тьфу-тьфу-тьфу). В новые аквариумы недавно купил два фильтра FAN-3 Plus. Стал ставить один фильтр - разваливается в руках (голова развалилась на три части, стакан отпал). И в аквариуме раза три развалился. С горем пополам поставил. Брак, подумал я. И достал новый из коробки, стал ставить в другой аквариум. ТО ЖЕ САМОЕ!!! Мало того, что разваливается в руках, так еще и сетевой шнур, как украли!!! КОРОТКИЙ!!! Больше я никогда фильтры Акваэль не куплю! НИКОГДА!!! |
|
#1222295 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
#1999054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ferplast Это не БИО-фильтр. Обычный внутренник на механику с очень маленькой(не функциональной) БИО -ячейкой. Примерно как у польских Турбо-фильтров. Для травника ещё и сгодится, БИО-фильтрация там нужна постольку-посколько, а вот цихнидник он уже не потянет. В моём понимании БИО-фильтр - это внешник(не обязательно канистра) с большим объёмом фильтрующего материала или САМП. пс: А этот мой пост будет считаться прериканием с модератором?)))) Изменено 15.9.14 автор john-a70 |
|
#1999145 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
john-a70 Я модерирую только свой раздел По поводу объема - вы посмотрите его характеристики и сравните его с так любимыми Вами внешниками. Вы не много найдете внешников с объемом 11 литров.. Так же эти фильтры позволяют использовать любые наполнители по Вашему усмотрению. У них один минус по сравнению с внешниками - они занимают место в банке. Но у него есть и убойные плюсы - он не потечет и не опрокинется... Изменено 16.9.14 автор Ferplast |
|
#1999347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ferplast Я не люблю внешники, именно канистрового типа Скажу больше - я их не признаю, как полноценные БИО-фильтры По тем же причинам(маленький объем) У них один плюс - не занимают места в аквариуме, больше плюсов нет. В моем понимании полноценная БИОочистка - это ФФ или САМП. Безопасно и эффективно!!! Это все сугубо моё личное мнение, можно не принимать его близко к сердцу , а можно и принять(кто принял, ещё никто не пожалел) |
|
#1999438 |
Посетитель
|
|
Вообще то, как известно, основная масса полезных бактерий живет в грунте, где и выполняет свою функцию. А по поводу биофильтрации в фильтре - хотя она и присутствует, но, ИМХО, по большому счету не несет глобального характера и это больше маркетинговое разводилово. |
|
#1999753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 У Вас цихлиды? Да, наверное, оптимальный вариант. А у меня - харацинка. Разная. У меня растючка работает. И зачем мне САМП или ФФ? Каждому - своё? Изменено 17.9.14 автор mvt |
|
#1999777 |