Посетитель, Советник
|
Осторожно грунт "Новинка" |
Купил сабж в зоомагазине на дняж в качестве нижнего слоя под декоративку. На упаковке написано что приготовлен, дезинфицирован и т.д. И все вроде нормально , только промывать пришлось 4 часа!!! |
|
#589 |
Малёк
|
Аналогично |
Купил в зоомагазине безымянный грунт, тоже промывал от песка (правда, от крупного) пару часов. Так что это - их промышленный стандарт ;-) |
|
#598 |
|
Малёк
17
21 года |
|
Присоединяюсь! Грунт "Эльф" Екатеринбург" тоже куча песка и промыть почти невозможно |
|
#606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще есть грунты "Тритон" - из угловатой щебенки, крашенной эмалью. Я как-то делал модернистский аквариум на 9 литров (разводил в нем улиток на корм, ну и захотелось выпендриться). Так я этот грунт проветривал 6 суток на открытом воздухе, потом неделю вымачивал и еще 3 суток проветривал. Правда, потом проблем с ним не было. Бывают также грунты этой фирмы из прозрачного пластика - с ними просто не сталкивался. |
|
#633 |
Новичок
7
22 года |
|
а готовые грунты, которые в магазине на етом сайте никто не покупал??? |
|
#6841 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Александр Харченко Проветривал-то зачем? И где такой грунт нашел? - крашенный эмалью? |
|
#6842 |
|
Посетитель
|
Покупал. |
Originally posted by Мишка Я покупал. И остался весьма доволен. Никакой предварительной обработке не подвергал, за исключением очень тщательного промывания. Купил около 50 кг, на промывку ушло часа 3. И очень я доволен. Проблем никаких не было (пока, за 2 месяца). Единственное - незначительное повышение Рн (около 0,3-0,5) За 1,5 недели. Но! Замеры делал ввечеру, поэтому грешить конкретно на грунт не могу. Кстати, а как ведет себя вода (в плане жесткости) с течением времени (в смысле суточных колебаний и от подмены до подмены) при условии "нормального" грунта? |
|
#6936 |
Посетитель
55
22 года |
|
там написано "морской" грунт, не страшно было за химию воды??? |
|
#6951 |
Посетитель
|
|
Было, конечно, немного страшновато. Но, посмотрев на тот, с позволения сказать, грунт, что продают в магазинах, и на его цену - решил попробовать. Песочек есть, конечно. Но крайне незначительное количество. Зато все камешки окатаны, и размер не шибко различается. |
|
#6965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня очень порадовал мелкий хагеновский грунт. Кварцевая окатаная галька, фракция 2-4 мм. Правда на любителя, ибо светлый. А песок из грунта уйдет с сифонкой. Я как его пропылесосил так горсть песка вышла, хотя мыл достаточно тсчательно. |
|
#6971 |
Посетитель
55
22 года |
|
2 Арсений |
|
#7086 |
Посетитель
|
|
Если мне не изменяет память, то я брал 3-5 или 5-7 мм. Залезь в магазин, да посмотри. Или Юдакову позвони, всё надежнее будет. |
|
#7112 |
|