Посетитель
97
Москва 10 года |
Осторожно при покупке Ред Файеров азиатского происхождения! Неизвестная зараза. |
Хочу предупредить тех, кто покупает азиатских Файеров (Красный огонь). Смотрите на их брюшко. Если там висят желто-зеленые лохмотья, то это какая-то зараза, вероятно простейшие или какие-то водоросли. Причем это не лечится ничем! Описание встречается на форуме, но так никто и не понял что это и чем только ни лечили - без эффекта. Такие креветки живут недолго, бесплодны и возможно, заразны. Мне пришлось креветку выбросить. Очень неприятно, жалко и обидно. Куплена по объявлению здесь на форуме. В магазине ко мне отнеслись хорошо и дали много советов полезных. Поэтому не хочу на них "показывать пальцем". Но и молчать не хочу, так как эта зараза может распространиться по заводчикам очень быстро. |
|
#1990728 |
Посетитель
|
|
#1990756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ольга1978Это не водоросли, скорее всего это грибки.Возможно, что при пересылке они сидели с дикими креветками, от них и заразились. Гадать не буду. В качестве лечения, можно окунуть креветку минуты на две в морскую воду, паразитам хуже станет. |
|
#1990761 |
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
Да, нашла тоже несколько постов, где люди их в соли и в препаратах держали. В одном случае эти штуки отвалились и на этом история обрывается. В другом случае отвалились и потом опять выросли. А в итоге все три такие креветки погибли (может просто лечение не перенесли). Одно можно предположить с большой вероятностью - икру они не выносят - негде. |
|
#1990769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ольга1978От двух минут в морской воде креветкам хуже не станет.Паразиты не переносят, время нахождения креветки в морской воде можно увеличить до трёх минут. И если это не поможет, то ещё один способ-спирт из аптеки.Он более рискованный, так как некоторые креветки у меня его просто не переносили.Ванночку делаем не большую-например дно бутылки пластмассовой, наливаем спирт и держим секунд 20,голову креветки не опускаем в спирт!Или нужно просто поймать креветку и вне воды и помазать ей брюхо спиртом. Можно использовать и водку, эффект такой же. Изменено 8.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1990792 Нравится Carolyne
|
Посетитель
|
|
Раствор соли не помог, через месяц снова такая гадость появилась. Так что лучше сразу попрощаться с больной креветкой или держать отдельно на карантине несколько месяцев. и хотя у меня после лечения солью эта гадость пропала, но потом появилась снова. и второй раз креветос лечение не пережил.... Тут говорили что после соли креветка должна скинуть панцирь, но у меня этого не произошло. |
|
#1990794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Предлагаю вести обсуждение данной проблемы, а так же способы лечения Проблемы с паразитами креветок. Способы лечения. .Так как автор всех предупредил о неизвестном заболевании. |
|
#1990872 |