Посетитель
|
Освещение + крышка |
Вот решил сделать крышку на свой аквариум , видел на форуме из пластиковых панелей но остановился всетаки на деревянном каркасе и обшитым ламинатом .Сейчас стоит крышка заводская пластиковая в которой спереди дыра и лежит две лампы , я хочу четыре а на всю ширину аквариума.Низ крышки хочу обшить оргстеклом чтоб влага непопадала не на лампы не на каркас , оно сыграет роль покровного стекла . |
|
#465745 |
Постоянный посетитель
|
|
А нафиг стекло - то? Лампы ЛЛ? На мой взгляд - никакого стекла, а патроны можно чем-нить залить, но я не заливал, и все нормально. |
|
#465827 |
|
Посетитель
|
|
Делал нечто подобное, оргстекло пачкалось моментально, от постоянных протираний быстро поцарапалось! От этой идеи отказался. Сделал из пластика, стоит уже три года- проблем нет . |
|
#465835 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gordan Об этом я не подумал, у меня пластик |
|
#465840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Так вот вопрос , насколько я знаю со временем стекло от брызгов начнет мутнеть , как это будет влиять на свет?" |
|
#465841 |
Посетитель
|
|
Я теперь тоже об этом не думаю zix а почему на дереве остановился? Как не изолируй всё равно влажность повышенная и дерево портится. Пластик надёжней а благодаря самоклеющимся плёнкам цвет можно сделать любой |
|
#465853 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том что я никогда не работал с пластиком , и если делать то только из плит , а их у нас надо покупать упаковкой , и не очень дешево , хотя сейчас начал сомневаться . |
|
#465868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если доступно оргстекло - можно клеить легкий удобный короб прямо из него. Изнутри - светоотражающий слой (либо металлизированный скоч, отражающая самоклейка), на крайняк- пищевая фольга на двустороннем скотче. Снаружи - любая декоративная самоклейка, какая душа пожелает (можно подобрать почти "в ноль" к тумбе и мебели). |
|
#465880 |
Посетитель
|
|
сообщение zix Будет отлично. Сильвановские лампы Гролюкс, Аквастар и Дайлингстар хорошо между собой сочетаются. |
|
#466187 |
|
Новичок
2
18 года |
|
Здраствуйте.Хочу сделать освещение самостоятельно.Где можно посмотреть электросхему сборки лампы. |
|
#482164 |
Посетитель
264
16 года |
|
сообщение Kosta Нарисована на ЭПРА. |
|
#482699 |