Постоянный посетитель
|
освещение 85л |
подскажите какую лампу поставить на 85л аквариум. чтоб рост растений был хороший и рыбкам было не плохо и по карману не дорого? |
|
#705249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират -Длинаширинавысота (уровень воды) акваса в студию. -Какие растения собираетесь высаживать? PS: Рыбам на свет начхать Изменено 12.12.08 автор ATHF |
|
#705263 |
|
Малёк
48
3 года |
|
0,4 - 1 ват/литр, но нужно учитывать и высоту аквариума, чем выше аквариум тем мощнее должны быть лампы. |
|
#705409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N9i9k Можно было и додуматься, что имелось ввиду под "начхать". Яркий свет или нет, на рыб это не влияет. А если и влияет, то только в период адаптации, потом всеравно привыкают. Ватты на литр вообще считать не корректно, я уже где-то тут расписывал почему. Ватты - это единица мощности, а не светоотдачи, а разные лампы, при одинаковой мощности. обладают разной светоотдачей. |
|
#705592 |
Постоянный посетитель
|
|
размеры моего аквариума высота 50см. длина 48см. ширина 28см. растения: Людвигия ползучая, Cryptocoryne affinis - Криптокорина родственная. и как здесь Опознание простейших растений |
|
#705847 |
Постоянный посетитель
|
|
крышка аквариума стеклянная. подскажите? |
|
#706205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Попробуйте поставить два КЛЛ (компакта) по 24w ( http://www.aquariums... ) с отражателем (можно фольгу, пленку отражающую или из пивной банки сварганить). Один 860 спектра, а второй 830, - второй для травы, а первый разбавит желтизну второго. Больше вам ничего по длине не вместится. PS: Растений посадите как можно больше, особенно быстрорастущих, а иначе рискуете попасть на зеленые водоросли. Изменено 14.12.08 автор ATHF |
|
#706212 |
Постоянный посетитель
|
|
а можно как то по точнее? ну в картинках что-ль. я не понимаю что такое клл. за ранее спасибо |
|
#706335 |
Постоянный посетитель
|
|
я нашел такие лампы. а подскажите какие быстро растущие растения? |
|
#706440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Пират Воспользуйтесь поиском, и для себя выберете |
|
#706455 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#706573 |
Постоянный посетитель
|
|
кто что еще на счет света подскажет? |
|
#707090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират а что вы уже определились, Т8, Т5 или КЛЛ, кстати выложите фото, можно и посоветовать как лучше прикрепить, цены и доступность вы определил для своего местонахождения, что вы хотите? |
|
#707091 |
Постоянный посетитель
|
|
как кто думает подойдет лампа navigator 30w для аквариума??? |
|
#712901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Что значит для аквариума? Я же написал, - по свету привередливы растения, рыбам практически всеравно, какое у вас освещение. Напишите какие у вас растения или какие вы собираетесь посадить, тогда можно будет сказать что-то конкретное. У разных растений, разная требовательность к освещению. Изменено 26.12.08 автор ATHF |
|
#712917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Давайте сделаем так вы пишите что хотите растить и какие лампы выбираетеТ8/5 или КЛЛ? а потом уже конкретно можно будет обсудить |
|
#712938 |
Постоянный посетитель
|
|
Да хоть эти хоть те |
|
#712979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират Я вам уже писал про компакты: Попробуйте поставить два КЛЛ (компакта) по 24w ( http://www.aquariums... ) с отражателем (можно фольгу, пленку отражающую или из пивной банки сварганить). Один 860 спектра, а второй 830, - второй для травы, а первый разбавит желтизну второго. Больше вам ничего по длине не вместится. Что вы еще хотите услышать? |
|
#712983 |
|
Посетитель
|
|
У меня 60 литров высота воды 40 стоит 2 лампы раньше стояли СВЕТ CL 20/32-735 и 765 еще 4штуки есть, да и как то незапаривался на счет освещения но трава росла поршиво |
|
#716023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackDemon При такой высоте нужно минимум 2 универсальные аквалампы с мощным светопотоком, типа LifeGlo или Daylightstar, а желательно штуки 3. Если у вас есть свежие 765, то можете поставить одну такую, а одну камелионовскую, на глаз должно стать по-лучше, но траве намного лучше не станет. Изменено 3.1.09 автор ATHF |
|
#716255 |
Посетитель
|
|
ATHF Аквалампы дюжа дорогие поставил энергосберигайку на 2700к 28w вроде поярче стало посмотрим что получится смонстрячил что под рукой было без дополнительных деньговложений Изменено 3.1.09 автор BlackDemon |
|
#716371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackDemon От сберегайки толку меньше чем от линейной лампы аналогичной мощности т.к. львиную долю светопотока забирает спиралевидность. Лучше уж тогда КЛЛ поставить с китайским балластом такой же мощности как лампа, - дешего и сердито. |
|
#716378 |