Малёк
|
Освещение аквариума 180 литров. Хочу травник |
Подскажите с освещением |
|
#2069177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dan2000 Немного непонятно ваше стремление к такому свету для такой простой травы. 0,7 Вт/л вполне достаточно, но больше света всегда лучше.. |
|
#2069206 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершовэто сейчас что есть, т.к аквариуму всего 2 месяца, но хочу плотность посадки увеличить или еще растений добавить или поменять на другие. Не нравится сейчас лимонник |
|
#2069209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dan2000 Сейчас света почти достаточно. Если поставить на те лампы которые стоят сейчас ещё отражатели то будет в самый раз и добавлять в принципе ничего не надо будет. Надо понимать что чем сильнее разгоняете аквариум светом, CO2 газом, и удобрениями тем менее стабильным он становится. Вот например забыл внести удобрения, растения за 2 дня обнулили нитраты и всё. Ещё через пару дней растения встанут в росте а так, как банка быстрая, света много растения в шоке от недостатка еды сразу появятся водоросли. |
|
#2069249 |
Малёк
|
|
#2069251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dan2000 Только не забывайте менять лампы T8 раз в полтора года а лампы Т5 раз в 2 года. И протирать отражатели по мере загрязнения. Видите у вас уже сейчас водоросли начали вылезать а вы хотите добавить света и разогнать аквариум Изменено 24.3.15 автор KoRvin |
|
#2069255 |
|
Малёк
|
|
KoRvinеще вопрос: а размещение ламп по площади подсветки имеет важное значение? Т8 лампы расположены в середине подсветки и короткие(10см.по краям не освещают) Т5 расположены на задней части подсветки и расстояние между ними 1см размер 859см. На передней части лампы нет, сюда хотел поставить |
|
#2069260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dan2000 Расположение ламп по большому счёту не имеет значения. Когда у меня был свет на ЛЛ лампах я предпочитал ставить ту лампы у которых более холодный спектр света вперёд а более тёплые назад. Но это дело вкуса, не более. |
|
#2069272 |
Малёк
|
|
#2069274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dan2000 В разогнанных травниках есть такой магический треугольник, СО2, удо, Свет. Всё должно быть в достаточном количестве. Если чего то много или не хватает влезают водоросли. P/S Под Удо я подразумеваю и микро и макро и железо и калий и фосфаты и нитраты. |
|
#2069300 |
Малёк
|
|
KoRvinспасибо! Понятно! С фосфатами и нитратами еще не разбирался, займусь этим.) |
|
#2069307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dan2000 Каков бюджет на светильник? Я себе сейчас планирую делать новый светильник. Старый будет ненужен. http://4kkorvin.live... вот тема о постройке старого. |
|
#2072582 |
|