Посетитель
57
16 года |
освещение аквариума 70 л (нужна помощь) |
Аквариум 70 л: высота 40 см, ширина 30 см и длина 60 см.В комплекте идет 1 лампа 15 Вт..выкинули ее, купили 15 Вт Aqua Glo..есть растения в аквариуме, но стали стекловидными, думаю все-таки нехватка света, как выходит по расчету.Подскажите вторую лампу на 15 Вт какую можно..Sun Glo подойдет? |
|
#726501 |
|
|
vera-newА зачем Гло то покупать...что деньги лишние есть?.....вполне можно компакты купить или Т5 830 и 865..954...в разы дешевле и свет очччень приличный...по спектру...так что не заморачивайтесь вы на ГЛО и ГРО и Стары разные... |
|
#726505 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
[q]КОНЬ[/ |
|
#726508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vera-new Самая бесполезная лампа для растений из всей линейки. Лучше уж flora-glo или life-glo поставьте. И акву тоже лучше заменить на одну из этих ламп. |
|
#726513 |
Посетитель
|
|
vera-newВсе зависит от того, чего вы хотите - просто не много растений(обычных и не требовательных к свету) или же более привередливых? Ну и как советуют умные люди с форума- добавте лайф-гло или аквастар, но все равно даже этих двух ламп по мощности маловато будет. Придется немного перестроить весь свет. Кстати проблема может быть и не в свете, а в недостатке каких-либо питательных веществ, почитайте в статьях по проблемам с травой в случаях с нехваткой витаминок(добавте удобрений). Удачи! |
|
#726514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ Поддерживаю полностью. vera-new Если нет мужика в доме, то купите Hagen Glomat 2x24w и две лампы Т5 24w, например osram 865 и 830 спектра (на лампе написано) можно и фирменные от sylvania: aquastar и grolux (они дороже). |
|
#726517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tkn При таком слабом свете трава просто не в состоянии выесть питательные вещества. Пока нет света добавлять что-либо (особенно в воду) - бесмысленно. |
|
#726521 |
Посетитель
|
|
ШкетСогласен, но вопрос -растения то какие? Может у человека валиснерия с роголистником, а тут такие комбинации со светом? |
|
#726526 |
Посетитель
57
16 года |
|
tkn У меня пока мало-валлиснерия спиральная, анубиас хастифолия и эхинодорус ..планирую еще.Честно говоря аквариуму только 1 неделя, поэтому я с осторожностью вношу изменения какие либо.Из живности-пока только 2 улитки ампулярии.) |
|
#726530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vera-new Удобрения жидкие не лить. Травы побольше посадить, особенно быстрорастущей (это не повредит в любом случае), затем свет усилить (вверху написал как). |
|
#726600 |
Посетитель
57
16 года |
|
Спасибо всем откликнувшимся! |
|
#727037 |
Постоянный посетитель
|
|
Да валиснерия и роголистник растут бысто, но при условии наличия яркого света. У нас в городе лампы только ЛБ или CHAMALEON BIO(фирменные слишком дорого, 600-700р.) Поэтому из расчета 2ватта на литр+красный спектр и выше, если растения требовательны к свету. |
|
#728413 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
Поставила 2 лампу (2*15Вт) на мои 70 л..теперь возник следующий вопрос..впереди поставила Аква Гло, a у задней стенки какую лучше Лайф Гло, Daylightstar или Glolux, чтоб красиво и функционально.И чтоб водоросли не стали радоваться? |
|
#728595 |