Посетитель
|
Освещение нанокубика 25х25х30см.Навеяно ADA Solar Mini S.Макет. |
Заказал 2 нанокубика по размерам Dennerle Nano Cube 20L(25х25х30/ШхГхВ) |
|
#821445 Нравится Sultan
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светильник вполне, а вот металлический каркас вообще не в тему ИМХО. |
|
#821525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon Hell еклмн. очередной шедевр. я от прошлого вашего светильника никак отойти не могу.. все сижу завидую.. жаль, вы далеко живете... так надо пару светильников. (ps в личку или сюда если не затруднит, а сколько в деньгах выходит такой корпус?) |
|
#821567 |
Посетитель
|
|
ATHF,дык это не каркас, это 3D модель аквариума.Ну чтобы представить, сколько места он занимает в реале.я не есть поклонник каркасных аквариумов.
galaktionov Сколько стоить будет...Трудно сказать, сейчас много всяких проектов...Если просто из оцинковки с покраской, просто корпус без ламп, то баксов по 40-50 я думаю... Что-нибудь попробовать придумать можно, но после того, как я свои сделаю.Хотя стоимость пересылки... Изменено 28.4.09 автор Dimon Hell |
|
#821612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon Hell Я все понял, отлично! |
|
#821830 |
Посетитель
|
|
Забрал сегодня 2 этих кубика.Качество не на 5,конечно, но за такие копейки(мне бы дороже материал вышел, чем то, что я заплатил за 2 готовых аквариума) вполне отлично.Верхняя кромка, увы, шлифованная.Всё довольно ровно, швы более-менее.В общем на твёрдую 4. |
|
#822271 |
|
Посетитель
|
|
Dimon Hell Здравствуйте, сам обременен этим вопросом (освещение нано кубика) А что за материал? это просто жесть оцинкованная? А чем красить можно, так чтоб потом не слезло? Была мысль использовать ПВХ трубу большого диаметра, разрезать ее вдоль, закрыть торцы - типа корпус лампы... |
|
#822462 |
Посетитель
|
|
Материал для макета, впрочем, как и для конечного продукта, простая оцинковка,0.7мм. |
|
#822498 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dimon Hell а мне нравится такой дизайн. сочетание простоты с функциональностью. такеши далеко.. |
|
#822630 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, как думаете... |
|
#823394 |
Посетитель
|
|
Dimon Hell КЛЛ Osram DULUX L 24 W/954, LUMILUX DE LUXE, дневного света, цоколь - 2G11, длинна 320 мм без контактов Имхо вполне достаточная лампа. Если именно 4000К, то есть и 940, цена одна. 40$. А чего так дорого-то? Лампа ~ 10-15 $ ЭПРА от сберегайки (корпус для нее у Вас уже есть) - на рынке можно хоть бесплатно достать, встречаются 25 W, вот она Вам и подойдет. С уважением, Султан Изменено 30.4.09 автор Sultan |
|
#823453 |
Посетитель
|
|
ЭПРА для КЛЛ у нас стоит +- 26$, сама КЛЛ +- 16$ + ещё арматура. |
|
#823473 |
|
Посетитель
|
|
Dimon Hell А что за лампа 27 Вт? длина какя у нее? Из КЛЛ тока у 18 W длинна приемлемая 225мм. У самого такая на кубик 25х25х25, правда там крышка самодельная с зеркалкой внутри и лампа висит на уровне 1 см от воды, хватает за глаза... А ЭПРА я покупаю тока от разбитых энергосберегаек на рыке по 30-50 вечнодеревянных... |
|
#823521 |
Посетитель
|
|
Лампа вот такая. . |
|
#823594 |
Посетитель
|
|
Dimon Hell Светильники отличные, Вы, надеюсь, не против если кто скопирует (я например)? Ну вы ж не Такеши )) Лампа - тут уже выбор каждого, зависит в основном от наличия в регионе.... ИМХО, выбор не плохой, корпус основания надо будет подогнать под ЭПРА. Гммм, 27Вт - 1.4 Вт/л, норма будет, хотя тотже денерле комплектует 10л 9 Вт-ной лампой. Есть мнение что на маленькие банки нужно больше света в соотношении Ватт/литр, но чем продиктовано не знаю. С уважением, Султан |
|
#823987 |
|
Посетитель
|
|
Копируйте на здоровье... |
|
#824049 |
Посетитель
|
|
Dimon Hell А что водопадик будет в ширину банки? Если нет, что мешает сестить стойку от центра, легкая ассиметрия несмертельна... а если на всю стенку, то тогда... ммммм....мммм...мммм Можно стойкой обойти и навесной фильтр стыла. Хотя эстэтически будет наверное незнаю Или я чего-то не понял??? С уважением, Султан. |
|
#824328 |
Посетитель
|
|
Ну можно и во всю ширину.25см не так и много.Я ещё не решил толком.В принципе навесной фитофильтр-водопад самое оно для маленького аквариума, а в комплекте с "подвесом" будет неплохо смотреться.Посмотрим, как настроение будет. |
|
#824334 |
|
Посетитель
|
|
Есть вопрос...Глупый правда, но тем не менее... |
|
#828140 |
Посетитель
|
|
сообщение Dimon Hell Да, ставь 26Вт, разница мизерная ЗЫ. Молодец, зачотный хенд/мейд делаешь, спасибо за выложенные фото. |
|
#833158 |
Посетитель
|
|
shuzoy
Спасибо за отзыв... Ну а по поводу балласта, дело не в цене...Просто думал нужен именно по номиналу. ЗЫ.Сейчас куча мелких проблем свалилась, поэтому проект движется очень медленно...По мере продвижения будут и фото.Если интересно, конечно. ЗЫЫ.Если кому нужно, могу сделать на заказ всё, что угодно.С доставкой(за отдельную плату) |
|
#835795 |
|
Посетитель
|
|
Dimon Hell Я и имел ввиду "мизерную разницу" по мощности лампы и ЭПРА, а не по цене... ИМХО лучше немного перегрузить лампу чем балласт - она все равно меняется чаще. Фото - вещь всегда наиболее информативная, конечно выкладывай - интересно. |
|
#835985 |
Посетитель
|
|
В связи с "падением" основного аквариума этот проект заморожен. |
|
#838445 |