Малёк
36
7 года |
Освещение угловой банки |
Ребята подскажите, как можно доработать освещение банки, что можно в ней содержать растючку. Параметры банки. Галовая банка сторона 87 см, высота 61 см. Штатное освещение 2 х 30, пока стоят те которые были в комплекте Iris F30T8 DL. Собираюсь прикупить отразатели, что б хоть как световой поток направить вниз. Что скажете может как то приладить что то еще в дальний угол? Вобщем у кого какие мысли поделитесь. |
|
#486754 |
Постоянный посетитель
|
|
Литраж то какой? |
|
#486759 |
|
Малёк
36
7 года |
|
сообщение Maxslim 360 литров |
|
#486761 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавь HAGEN Glomat 2 2х40Вт на заднюю стену(здесь в инет магазине есть)+ отражатели-самый простой способ. Думаю хватит. |
|
#486769 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение alexap У меня АРГ-240 угловой, но в нем штатно стояли 2х30, добавил 2х20, просто положив на стяжки, на все лампы купил отражатели, теперь (кроме дальнего угла) света нормально хватает для в меру требовательной растючки, а в дальний угол посадил кр. обратноспиральную как не требовательную к свету. К чему это я? А! По размерам твой больше, наверное, можно заменить 30 Вт лампы на 36 или 54 Вт и вклеить стеклянные или пластиковые консоли для того, что бы по середине банки положить дополнительные лампы . В дальнем углу можно попробовать поставить мощную энергосберегающую лампу (на 20-26Вт) вертикально (сделать корпус как перевернутый стакан и изнутри обклеить его фольгой или чем то аналогичным) ЗЫ. Кому как, а мне угловая банка нравится не меньше прямоугольной - она и глубже и лишний раз в банку не полезешь шаловливыми рученками, т.к. неудобно лазить |
|
#486770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В угловом (с крышкой) - впереди поставил компакт 2G11 (у вас войдет 55 ватт и более, может и 80-ка), по боковым - сдвоенные Т8 (лампы внутри держатся на клипсах, одетых на лампы, закрепленные на таких же клипсах на стенке короба). У вас свободно встанут сдвоенные 20-ки Т8 или более мощные Т5. Или - те же компакты. Я не гнался за особой аккуратностью сборки - один фиг под крышкой. Просто как саму идею организации света. Удачи! Изменено 21.7.2007 автор Sheer |
|
#486797 |
|
Малёк
36
7 года |
|
Спасибо всем большое!!! Очень рад что Вы откликнулись на мою проблему. Мне впринципе тоже понравился угловой, вот только расстроила проблема со светом. Но по вышим ответам понял что это совсем не проблема..... |
|
#486899 |