Посетитель
|
Освещение в САМП. |
Доброго времени суток! |
|
#1001994 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lenin82 так поставьте энергосберегайку в патроне и усё. |
|
#1003611 |
|
Посетитель
|
|
iv Энергосберегайка стоит. Сколько Ватт не помню, но 4000К точно (по крайней мере так было написано на коробке). Вот только от такого света растениям не очень. Что лучше увеличить ватт (докупить ещё лампу) или поискать лампу на 6000К, если такие есть? |
|
#1004034 |
Постоянный посетитель
|
|
Так всё-таки водорослевик или растения? |
|
#1004050 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Растения в нём. В горшочках сидят. А отсек в САМПе под растения вроде как водорослевиком называют. Или я не прав? Как думаете? Я дома вчера нашёл энергосберегайку 150 ватт на 4000К, хватит одной такой? |
|
#1004069 |
Постоянный посетитель
|
|
Водорослевиком называется отсек с водорослями. |
|
#1004116 |
|
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Я в самом начале писал: "Свет нужен для водорослевичка примерно на 30 - 40 л. При высоте воды примерно 25см." Нужны ещё какие то параметры? А у Вас светильник с отражателем? И ещё вопрос есть. Сильно ли греется тумба внутри? Конденсат есть? Можно ли делать покрывные стёкла в САМП? Заранее спасибо! |
|
#1004143 |
Постоянный посетитель
|
|
Конденсата нет, так как тумба с отверстиями по задней стене. |
|
#1004149 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Размер 25 Х 40 Х 30. Примерно 30л. Брызг нет. САМП получился вялым (немного меньше 2000 лч). Думал покрывными стёклами лишнее испарение убрать. За день испаряется пол см. воды. А вот дырок в тумбе нет + шумоизоляция покругу. А у Вас какой объём акваса и население? САМП с растючкой помогает? |
|
#1004178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну так и правильно. САМП - отстойник через него и должна вода неспешно течь. |
|
#1004211 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow ААААА море... А я извращаюсь с пресняком =) и астронотусами. Так что все растения вниз. МГ дороговато. После постройки с нуля своих 400л бюджет немного просел =( Попробую пока собрать сам светильник с бюджетными сберегайками. По лампам немного понятнее стало. В выходные буду мастерить =) |
|
#1004228 |
Постоянный посетитель
|
|
Lenin82 Лампа на 150Вт - рублей 600, Светильник 1000 Вт для галогенки - 200 (переделать придётся), электронный балласт Feron - 800. В плановые 2000 укладываемся Конечно дороже, чем просто поставить ещё одну сберегайку Кстати они, сберегайки, есть с отражателем. Может такая интереснее может получиться |
|
#1004232 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex Sokolow Это Вы сейчас описали переделку под МГ? Если да, то где можно такие лампы дешёвые найти? И ещё вопрос. Есть ли какие нибудь особенности подключения балласта? Просто никогда его в глаза не видел, но руки вроде растут откуда надо =) |
|
#1004284 |
Постоянный посетитель
|
|
На балласте всё расписано. |
|
#1004298 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Понятно, почему они такие дешёвые =) Я раньше видел только ценники на 10000К - 20000К... |
|
#1004402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lenin82 А для травы как раз такая температура и не нужна |
|
#1004410 |
Постоянный посетитель
|
|
а у меня Комбинированный светильник. Проект Звёздачко. - трава прет. 2700 и 6400 ботве почему-то не нравятся. |
|
#1006698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди! Я уже - большая девочка в аквариумистике. Лялиусов поднимаю, рамирез и т.п. Что такое САМП? Только не смейтесь - я действительно не знаю, как это расшифровывается! |
|
#1006704 |
|
Завсегдатай
|
|
#1006707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елки-палки! Это - для ооо-чень больших! Мне бы, как в школе, определение - что есть САМП? А то у меня рисунки не грухзятся почему-то, и единственное, Э что я поняла из беглого прочтения, - это, что он нужен для растительного аквариума; что должна быть мощная помпа; и что особое внимание следует уделить подменам. |
|
#1006716 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим Вот так http://www.aquawiki.... И куча картинок для наглядности. САМП в картинках Изменено 26.12.09 автор Alex Sokolow |
|
#1006771 |
|