Свой на Aqa.ru, Советник
|
Освещение в Ювеле: торцы. |
Вопрос такой. Как можно в Vision 450 усилить освещённость торцов банки? Штатные трубки - 1200мм, итого, считая с "горячими" зонами ламп, получаем примерно по 20см с каждого торца недосвеченными. |
|
#491631 |
Завсегдатай
|
|
почитайте про power compact |
|
#491633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, блин... Про компакты я знаю, я не понимаю, как их туда всобачить! |
|
#491636 |
Завсегдатай
|
|
в крышке, что некуда вкрутить патрон ? покровное есть ? положи прямо на стекло, если есть место. |
|
#491638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот же ёпрст... Ты вопрос прочитал? Ты ювелевские банки когда-нить видел? |
|
#491641 |
Завсегдатай
|
|
#491643 |
|
Завсегдатай
|
|
Ты ювелевские банки когда-нить видел? |
|
#491645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Конструкция банки вообще и светильника в частности поставить поперечные светилки в торцах не позволяет. Дырявить ничего категорически не хочется. МГ тоже исключено - по причине недопустимости открытой банки. |
|
#491770 |
Посетитель
|
|
Менять полностью освещение. |
|
#492561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Genako Гут :-) Т.е.: 1. Выкидывать реально всю крышку и ставить МГ - не пойдёт, дома 2 мелких буйных ребёнка, з кошки, открытая банка исключена. 2. Дырявить крышку и врезать компакты - очень не хочется, банка халявная и на гарантии (хотя... годик подождать... ;-)) Ещё идея: Выдрать из штатных светилок (2 штуки по 2 Х 36Вт) потроха, заменить на Т5 - причём параллельно всобачить по паре дополнительных ламп на светилку - это реально? И надо ещё куда-то всобачивать кулеры, оно ж греется не по-детски... И тогда уж надо пытаться впихнуть лампы 80Вт, хоть там и запаса почти не остаётся... |
|
#495391 |
Посетитель
|
|
Зачем дырявить, сдвигать штатное освещение до предела и добавлять компакты на самодельном кронштейне, а верх закрыть можно чем угодно. Или вообще убирать штатное и все в компактах на крепеже. |
|
#495740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще способ: |
|
#495755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 euggn: Здорово! Попробую. Мне интереснее всего, влезут ли компакты между штатными светилками. |
|
#496295 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, я уже и Ювелей с Т-8 уже как 3 месяца не вижу. Они все с лампами Т-5. А в частности на Вижале 450 их теперь всего 2 штуки. Вот где можно батарею набавлять! |
|
#496298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первый топик темы - ясно указан размер ламп - 120 см. Это Т8. |
|
#496302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Euggn Ага. И их 4 штуки. Отдельно готовой светоарматуры на Т5 пока не встречал, встречу - возьму обязательно, но проблему торцов, Euggn прав, это не снимет. Гарантия на банку - это немножко одно, она мне нужна, а гарантия на крышку или светоарматуру - отдельно, и хрен бы с ней, она не протекает :-) Запихивать компакт между штатными лампами (точнее - между лампой и коробом с арматурой) не рекомендую. И тесно и другая проблема - вам нужно вынести концы компактов за патроны ламп (чтобы осветить торцы банки). А при запизивании компакта "внутрь" светильника со светоараматурой вам помешают это сделать поперечины, на которых крепятся штатные патроны... Это я понял, между лампой и коробом впихивать что-то никакого смысла не вижу. Только между соседними лампами разных коробов в такой системе места тоже не очень много :-) - реально около 40мм. Т.е. назад (между задней лампой и стенкой банки) компакт как раз влезает отлично, а вот в середину и отчасти вперёд (дуга же!) пока не очень. Я бы на вашем месте ставил 4 по 36 ватт. Компакты - вперед пара 840 (или 860 или 950), белый свет, назад пару 830 (или 930) - пожелтее, больше красного для растений. К ним два недорогих ЭПРА (двухканальные по сто с небольшим, обычные витьки или фероны). Ага, 36-фероны и взял - искать что-то нет времени, а на толкучке только они и были. ЭПРА на 55 или 80 ватт подороже, но дело еще и в нагреве ЛАМП. Они гораздо сильнее греются. Там кругом пластик, да и сами лампы, на которых они будут висеть от такой температуры офигеют, у них оптимум пониже, светоотдача упадет точно. Да, это меня тоже как-то смутило, пока сделаю на 36, потом посмотрим - в принципе, врезать кулеры в верхние панели ювелевской крышки и забрать их сверху решётками несложно... |
|
#496460 |