Посетитель
57
Москва 14 года |
Осветить заднюю стенку |
Всем доброго времени суток. Подскажите, что можно сделать, чтобы осветить заднюю стенку акваса? Приклеи на скотч (по бокам) пленку синего цвета, залил воду - пленка практически почернела. Может лампы слабоваты? И, кстати, как правильно вычислить мощность света на кол-во воды? Заранее всем спасибо. |
|
#336191 |
Посетитель
66
15 года |
|
Вкорей всего пленка отошла. На форуме обсуждались способы наклеивания фона. А свет.... Завист от количества растений и их потребностей в свете... |
|
#336198 |
|
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Пленка просто приложена к стеклу и приклеена по бокам на скотч. А растения искусственные. (Это, кстати, указано в моей аннотации). |
|
#336201 |
Посетитель
66
15 года |
|
Сорри, не обратил внимания. Тогда штатных 2*30 ватт будет досаточно. А фон нада клеить с водичкой - намочить стенку, приложив фон к середине тереть тряпкой к краям. края клеить скотчем. Если чуть воздуха попадет- снова станет отклеиваться. Народ вобще на фейри клеит |
|
#336205 |
Посетитель
|
|
Я задний фон клеел на обычное мыло... |
|
#336208 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
I.V.A.N., спасибо, я уже читал Ваш пост по этому поводу (когда рылся в поиске). Просто вопрос возник из-за того, что когда я купил аквас со штатным фоном (обычный травяной пейзаж на зеленом фоне, он был приклеен точно так же - на скотч с боков ) и залил его водой для проверки, то фон остался такого же цвета. Поэтому я и решил, что просто поменяв фон, эффект останется таким же. Но....(( Проблема в том, что аквас уже действует, а зазор между стеной и банкой см 3-4. Как быть? Двигать не хочется да и тяжеловато (все-таки кг 300-350 будет) |
|
#336215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тогда вместо скребка купите тонкий валик для прокатки, черный резиновый такой ( в строймагазинах есть) и им всю операцию проводите, только не сильно ругайтесь при рыбках |
|
#336217 |
Посетитель
57
Москва 14 года |
|
Валик - это, наверное, хорошо. Но может как-то свет правильно выставить? Я пробовал передвигать лампу - освещение улучьшается. Может как-то отражатели сделать? Отсюда, кстати, и был вопрос про кол-во света на литраж. |
|
#336221 |
Посетитель
66
15 года |
|
кстати у мя щя таже проблема.... на мою большую баночку тоже фон нада клеить... Зазор сантиметров 5. Про валик интересная идея! Нада попробовать! Свет делу особо не поможет - тренировался на 70 литрах. Прижми сзади пальцем кусок - заметишь разницу! |
|
#336222 |
|