Посетитель
|
От чего это может зависеть? |
У моих дисков (красные туркисы) бывает странная окраска. Вдруг с того ни с сего у одного из стаи все тело темнеет, а там где поперечные черные полосы остаятся светлые, т.е. получается темный дискус со светлыми полосами, потом это достаточно быстро проходит, становится наоборот(яркий с черными полосами), такое бывает при драках или иногда после еды. Во время лечения именно при подмене старых медикаментов на новые со свежей порцией воды - у всех такой окрас держится пол часа (что-то типа стреса что ли?). Похоже как на этих фотографиях. Сравните 2 и 3 фото (только у меня все тело становится темным со светлыми плосами). |
|
#252727 |
Малёк
26
19 года |
|
у того дискуса, про которого вы спрашивали в соседнем топике, в процессе выздорoвлeния, каждый раз послe подмены воды полоски появлялись и исчезали буквально на глазах много раз в течении нескольких минут. |
|
#252733 |
|
Завсегдатай
|
|
Я смотрел фотки, на глаз могу сказать что они здоровые, красивые и выглядят полно нормально. |
|
#252980 |
Посетитель
81
11 года |
|
У моих туркисов светлые полосы на темном фоне появляются во время выяснения отношений с партнерами (при стычках с другими полосы не светлеют). Я думаю, что так они «разговаривают» - передают свои эмоции |
|
#252993 |
Посетитель
|
|
Я так рада, что не у меня одной такое встречается. Наверное, это действительно что-то эмоциональное. |
|
#253015 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Маша Вообще у красного туркиса, точно. С уважением, Лена. |
|
#253163 |
|
Малёк
14
19 года |
|
Практически это бывает у всех цихлид. |
|
#253179 |
Посетитель
|
|
Продолжая эту тему, я же говорила что это не с проста. Тот дискус у которого чернел нос после еды, теперь появился новый странный признак нездоровья. Ночью, когда он спит - он черный при черный, не видно не полос ни красных, ни синих, с растопыренными калючками во все стороны стоит. Радует, что не сжатые плавники, а растопыренные. А когда просыпается опять номальная окраса с поперечными полосами с хорошим аппетитом (только он один фарш не ест и гранулы, только матыль, хотя все едят всё). |
|
#261343 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Маша Думаю что все хорошо с Вашими Дисками. Просто дискус рыбка нервная, а смена окраса показывает настроение, стрес, испуг, переедание и т.д. |
|
#261355 |
|
Посетитель
174
19 года |
|
Маша, нет повода для расстройства. Дискс меняет окраску от стресса. Это обсалютно точно. И уж лечить их точно не надо. УВас шикарные дискусы. Стрессом может быть: кормление, лечение, подмена воды, пересадка, резкие движения как Ваши так и товарищей по аквариуму, изменение температуры, плотность посадки, и т. д. |
|
#261388 |
Посетитель
|
|
Очень хороший ответ!!! Главное дельный. Я что похожа на ту, которая занимается гуппи. |
|
#262437 |
Посетитель
313
18 года |
|
Доктор какой-то начинающий, ещё много чего не знает. |
|
#262454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Маша Маша....это нормально для дискусов... да и не только для дискусов. Подобные явления я не раз замечал у отдельных особей в своем хозяйстве. Никакой связи с начинающейся болезнью тут нет. Это просто индивидуальные особенности некоторых рыб... Так что не заморачивайтесь на эту тему...;-))).... Красивые у вас рыПки....полюбовался... ;-))) |
|
#262459 |