Посетитель
86
13 года |
От чего гибнут ампулярии? |
За две недели помирает уже третья. То есть она пока живая, но судя по всему, не жилец. |
|
#310364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня ампулярки служат тестерами нитрАта - когда подходит примерно к 20мг/л, они начинают сворачиваться. Думаю, у них может быть разная чувствительность, но не исключен и вариант, что им плохо именно от нитрАта (вряд ли у вас есть аммиак, если только аква не моложе 2-3 недель). |
|
#310371 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
В том-то и дело, что подмениваем. Раньше делали это раз в неделю - меняли где-то треть. Теперь вот по два раза. Вода отстаивается минимум по три дня. Причём частично смешиваем отстоянную водопроводную с кипячёной (в кране - очень жёсткая). Раньше всё делали также, и ампулярки чувствовали себя нормально. А тут... Я вот думаю, может по весне в водопроводе какие-нибудь лишние металлы появились? Как это проверить? Тесты подобные в магазинах мне не встречались |
|
#310380 |
Посетитель
|
|
У меня большие загибаются! а мелкие снуют хотьбы хны, еще наблюдение. желтые загибаются быстрее полосатых и цветных. |
|
#311359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большие может уже от старости? |
|
#311360 |
Малёк
34
19 года |
хм |
у меня в акве на работе нитраты более 200 просто ужас рыб минимум ..воду меняю каждую неделю ... |
|
#311382 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Я уже тоже подумала, что дело всё-таки не в нитратах. Поподменивали воду несколько дней и, судя по серовским тестам, нитраты снизились с 40 до 20. А одна выжившая ампулярка как лежала закрытая, так и лежит. Только когда воду новую подливаем, ус выставит минуты на две и опять прячется |
|
#311925 |
Посетитель
86
13 года |
|
Интересную версию гибели ампулярок высказали торговцы на нашей птичке. Вроде бы, с живым кормом в акву могут попасть улиточные глисты, которые для рыб не опасны. А в ампулярках они поселяются и кусают их. А улитки от боли сворачиваются и через несколько дней помирают. Такое возможно? |
|
#312795 |