Малёк
|
От чего мрут улитки? |
Аквас 150 л. В нем живут два клариаса, три таракатума, восемь крапчатых сомиков и два анциструса. Всех кормлю мясом. Травы в аквасе нет, не приживается. Раньше по стенкам ползали стада ампулярий. Штук сорок разного размера. Даже питомство откладывали. А потом начался массовый мор. Улитка поднимается к поверхности и там долго сидит. Потом всплывает и все, ее можно выкидывать. Теперь не осталось ни одной улитки. Воду уже менял много раз. Песок и камни кипятил. Приношу улитку, она с недельку ползает, а потом всплывает. Что у меня не так? |
|
#1216661 |
Посетитель
|
|
Скорей всего качество воды их устраивать перестало. |
|
#1218044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тотенкопфф а дополнительно кормите ее чем-то? Растений нет, мясо.... достается ли ей?? Да и надо ли оно ей? Может мрут с голодухи? |
|
#1218081 |
Посетитель
|
|
А зачем же кормить рыбок мясом? Для них есть мотыль? |
|
#1218976 |
Малёк
|
|
Ну кормить говяжьим сердцем всяко дешевле, чем мотылем. Ибо этих двух пятнистых троглодитов (клариасов) кормить одним мотылем очень накладно. Едят очень хорошо и много. Потом всю ночь весь грунт перекапывают в поисках остатков пищи. Кормлю через день утром и вечером. Мотылем просто подкармливаю. Клариасов кормлю крупно нарезанными сердцем и филе рыбы, а всем остальным даю сердце натертое на терке вперемешку с мотылем. Рыбы на эту диету не жалуются. Очень все активные и хорошо растут. Еще даю хлопья и измельченный кошачий корм Они его очень хорошо едят. Но даю не много, а то на стенках образуется коричневый налет от не съеденного корма, который с огромным удовольствием съедают анциструсы. В общем на голод и однообразие пищи им грех жаловаться. |
|
#1219234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При таком-то нике кто ж выживет! (шутка) |
|
#1219376 |
|
Малёк
|
|
krassТоже думаю про нехватку кислорода. Завтра попробую еще раз ампулярок десантировать. Кстати, раньше в аквасе водились простые коричневые улитки. Имя их не знаю. Но их толпы были. И вывести не мог никак. Только клариасы их уничтожили быстро. Буквально через неделю после покупки клариасов от коричневых улиток не осталось и следа. А ампулярок не едят. Видать крупные они для них. Только в футбол ими играют. Верней играли. Гоняли их по всему аквасу. |
|
#1219406 |
Малёк
|
|
Закинул очередную улитку. Через неделю посмотрим что с ней будет. |
|
#1219788 |
Постоянный посетитель
|
|
Тотенкопфф У меня на первом месте предположение, что рыбсы их доканывают, на втором температура воды, на третьем качество, 4 - содержание меди в воде и других лекарственных средств. Остальные факторы - лично моё мнение смешны ! |
|
#1219895 |
|
Малёк
|
|
Серёг@СерёгаНу не сильно то они их и доставали. Подумаешь, пару раз в день с места согнали. И то, только с самыми крупными они так поступали. Температура воды 24-26. Меди в воде нет. Я так думаю, что нет. Во всяком случае медных вещей там нет, только пластик, а анализ воды мне нечем и негде сделать. |
|
#1219971 |
Постоянный посетитель
|
|
Тотенкопфф И всё равно я предпологаю на 50%, что рыбсы достали - много можно чего сделать с улитками, пока вы не видете - например ночью. |
|
#1219979 |
Малёк
|
|
Серёг@СерёгаО да, ночью жизнь кипит. Эти два коня (клариасы) ведут активную ночную жизнь. Дерутся сильно. Да и таракатумы вечно с пожеванными плавниками плавают. Скоро будет готов новый аквас, в два раза крупнее этого. И одного клариаса отдам. Вот тогда таракатумы спокойно вздохнут. А на крапчатых даже внимания не обращают, странно как то. Казалось бы крапчатые на много меньше таракатумов, бери и ешь их, а не трогают. Еще вопрос, может ответит кто. Раньше аквас стоял в тени. Дневного света было часов 5-6 в сутки. Искусственного освещения не было. Читал, что сомы любят тень и полумрак. Но хочется чтоб и трава росла. По этому перенес аквас в более солнечное место. Света стало больше и ярче. И только сейчас, спустя три месяца после переноса, стали появляться водоросли. Коряга (не дерево) с солнечной стороны позеленела. На задней стороне акваса тоже стали появляться зеленые точки. Вопрос: это хорошо или плохо? Может то, что начали расти водоросли, означает улучшение качества воды? Или наоборот? Мне с ними бороться или пусть анцик с птериком борются? Изменено 20.9.10 автор Тотенкопфф |
|
#1220389 |
|