Малёк
43
8 года |
От чего так плохо растениям? |
Здравствуйте. |
|
#2161620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 СО2 естественно подавать, пока никаких удобрений, только подмены воды, запустите побольше улиток, они принесут с собой полезную микрофлору и микрофауну. Просто у вас очень молодой аквариум с не устоявшимся биологическим равновесием. Небольшие подмены воды не противопоказаны |
|
#2161625 |
|
Малёк
43
8 года |
|
Александр ЕршовАлександр. Скажите, свет с 12 до 9 часов убавил. Его не нужно менять? Может стоит какие то ещё растения добавить? Так как в акте их немного порядка 6 штук И воду я наливаю в основном дистиллированную |
|
#2161658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 Пока выставьте свет по длительности 6-7 часов, через пару недель можно добавить час, полтора, у вас достаточно сильный свет, этого достаточно будет для нормального роста. Растений по максимуму, самых простых, ротала, бакопа, гигрофила многосемянная, кабомба, перистолистник А зачем дистиллят? Чем растения питаться будут? Если будете запускаться именно так, возможны перекосы по питанию, вам сейчас главное, чтобы моторчик заработал, экспериментировать с заливкой закиси азота потом будете. запуститесь на исходной воде, померьте макроэлементы, выравнивайте их, как по новомодным книжкам, только потом постепенное понижение жесткости и эксперименты. Изменено 15.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2161666 |
Малёк
43
8 года |
|
Александр Ершовводу такую лил, так как боялся, что жёсткая вода погубит растения. Хорошо буду лить обычную воду. По поводу удо стоит ли добавлять сейчас? |
|
#2161677 |
Посетитель
|
|
от химии гибнут растения, у меня все растения отлично растут и без химии |
|
#2161689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 Что за параметры жесткой воды? у меня жесткая вода , сейчас КН 10, общая жесткость 18, у меня все растения растут, ну сейчас видов 160 есть, хотя стараюсь сокращать. Страшна не жесткость, страшен высокий рН, хотя , когда не подаю СО2, рН8, но растения растут. Правда не все. Жесткая, умеренно жесткая вода самая правильная и для рыб и растений, в ней есть все: и макро и микроэлементы, и кальций, который так ругают, тоже нужен, без него ничего не растет, и калий, которого тоже достаточно. |
|
#2161690 |
Малёк
43
8 года |
|
Александр ЕршовЖёсткость общая у меня 10. Честно говоря kh не мерил. Раньше в водопроводную лил aquasafe перед добавлением в аквариум. Как Вы и сказали сейчас буду водопроводную лить. По химии тогда пока тоже откажусь на пару недель. Свет и удо. Стоит ли сейчас добавить кальция в аквариум , чтобы растения не дырявились? |
|
#2161758 |
Малёк
43
8 года |
|
Свет и со2 пока оставлю вернее |
|
#2161759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
macvl2408 Тогда уж калия. У меня больше месяца дырки не проходили, начитался форумов и начал добавлять калий по чуть-чуть. Мне помогло. Но надо ли это делать через 2 недели - наверное гуру виднее. Химию против хлора в воду принципиально не лью. Отстаиваю бутылку 18л от чистой воды - на подмету в 100 литровый мне хватает. И места она много не занимает. Можно 2 поставить. |
|
#2161777 |
Малёк
43
8 года |
|
damm Сейчас аквариуму уже больше месяца. Да прошу прощения. Имел ввиду калий. Бутылки есть тоже. буду отстаивать значит. Калий где можно купить? |
|
#2161789 |
Малёк
43
8 года |
|
damm Опять же лучше в таблетках или в каплях его? |
|
#2161790 |
|
Малёк
43
8 года |
|
Вчера вечером залил обычной отстоянной водопроводной воды без кондиционера. Впервые за более чем месяц растения запузырили, причём очень прилично. |
|
#2162597 |
Малёк
43
8 года |
|
Друзья, вопрос. |
|
#2163892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 Зацвела вода скорее всего из-за перекорма рыб. Александр Ершов Вам сказал, в первом сообщении: "Просто у вас очень молодой аквариум с не устоявшимся биологическим равновесием." ___ Александр. |
|
#2164060 |
|
Посетитель
|
|
По калию. |
|
#2164072 |
Малёк
43
8 года |
|
Alkor Как огда лучше поступить в данной ситуации? не менять воду какое то время и дать устояться? |
|
#2164081 |
Малёк
43
8 года |
|
r00tGER Проблема в том, что молодые листики со временем тоже начинают дырявиться. |
|
#2164082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 Вы внимательно прочтите все, что написал Вам Александр Ершов. Не понятно какое население у Вас. Применение осмоса и удобрений, пока что лично я считаю абсолютно ненужным поскольку нужно знать все параметры воды применяемой в аквариуме. У Вас превосходная вода из крана. Возможно присутствие хлора - тогда нужно обязательно отстаивать воду. При возникновении мути не кормить рыб несколько дней, пока вода не станет прозрачной. Кормить желательно живым кормом. Свет Вам необходимо вначале уменьшить до 6...7 часов минимум, возможно и большее уменьшение. Потом, через пару недель, начнете постепенное увеличение света. Подмена воды раз в неделю 20...25%. ___ Александр. |
|
#2164387 |
Посетитель
|
|
macvl2408 Я бы посоветовал следующее: 1) Воду на подмену из под крана (отстоянную или нет - смотрите по качеству) 2) Уменьшить свет до 0.5 ВТ, убрать удобрения, продолжительность освещения порядка 10 часов с перерывом в обед на 2 часа. 3) СО2 оставить, но следить за pH 4) В таком режиме наблюдать и постепенно разгонять банку (добавлять свет и удобрения) |
|
#2164445 |
Малёк
43
8 года |
|
Javad Alkor Да дело то в том, что после запуска вспышка бактерий и муть была, а потом прошла. Как я думал, уже устоялось всё. и Вот спустя месяц вода по ходу зацвела. Муть жуткая. Население на 180 литров 3 скалярии, 3 кросохела, 1 гурами, 2 меченосца, 2 сомика. Свет убавил. со2 подаю. рыбок второй день не кормлю, воду менять или не менять вот думаю. Муть пока не проходит. это беспокоит |
|
#2164793 |
|
Посетитель
|
|
цветение воды и муть - понятия разные! ребята - определитесь!!! |
|
#2164794 |
Малёк
43
8 года |
|
Lat_spb На данный момент по ходу цветение воды. Причём когда утром включается свет видимость лучше, чем к концу дня. |
|
#2164798 |
Малёк
43
8 года |
|
сократил свет до 6-7 часов. Изменений нет. Цветение по прежнему. Вода прям зелёная. Зашёл в магазин купил жидкость против водорослей, сказали поможет. Тетра. После одного дня стало чуть лучше. Не знаю что уже делать. Слишком долго цветение воды. |
|
#2166324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Препараты Тетра, на сколько помню, на основе меди. Водоросли они не губят, а вот растения и живность запросто. |
|
#2166351 Нравится VolniyVeter, Lux in tenebris
|