Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » От чего у Эхинодоруса новые листья лезут темные,жесткие и в крапинках? см фото.
Посетитель
![]() ![]() |
От чего у Эхинодоруса новые листья лезут темные,жесткие и в крапинках? см фото. |
Это нормально что Эх дает новые листья такого вот плана? - не первый раз наблюдаю - какой то момент начинают давать по 1 - 2 листочка из центра розетки красноватого цвета с крапинками. Gh- 20 ( перед еженедельной подменой P- 1 N - 25 ) Свет - 6 витринных ламп Т5 по 28 вт со - нет Изменено 11.9.15 автор ТРУБА |
|
#2126145 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ТРУБАНу если эхинодорус должен быть крапчатый(вы бы хоть название его скажите если конечно знаете) то в ваших условиях он им и становится. Значит всё ему хорошо. |
|
#2126148 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOKК сожалению названия не знаю, а насчет того, что ему хорошо - не уверен. Они не пускают стрелки и не цветут в моей банке. |
|
#2126161 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ТРУБАНе всё так просто: например за 10лет содержания у меня например эхинодорус Рубин ни разу не давал стрелок. Хотя как я над ним не извращался: и держал под разным светом(и время освещения менял) и в разных грунтах сидел стрел от него так и не увидел. хотя и добиться от него "потомства" поще простого... от "кочерыги". Или иногда извращался - резал взрослое растение пополам через точку роста, получалось поднять в кратчайшие сроки два полноценных куста. Но это не значит что эху что то не по нраву если он не размножается общепринятым способом(стрелкованием) Изменено 11.9.15 автор KOK |
|
#2126271 |