Посетитель
81
21 года |
От чего умер гупь? Спасти остальных.. |
Вчера еще задавала вопрос в разделе про живородок... Позволю себе привести его в сокр. виде. |
|
#39311 |
Посетитель
81
21 года |
да, кстати |
Ни непосредственно до, ни в период развития ситуации ничего нового в аквариум не вносилось.. Ни живых кормов, ни новых растений, рыб, ничего. |
|
#39341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Antik Наш чайный коллектив просто не опознал симптомы. А классики до гуппи не снисходят. Есть у Вас тест на аммония - трудно верится - лабео бы загнулся раньше. Но всёж ? Проследите - будут ли изменения после подмены воды. Поменяйте больше обычного. Какая температура сейчас ? Аэрация пусть будет в любом случае. |
|
#39344 |
Посетитель
81
21 года |
спасибо что отозвались! |
Тестов у меня никаких нету. Порывалась купить здесь в клубе, но продавец меня отговорил. Не надо говорит тебе, не морочь голову. |
|
#39348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрел - похоже на гниль конечно но процесс действительно слишком быстр. |
|
#39349 |
Посетитель
81
21 года |
Ну мне хоть поговорить с человеком :-) |
аквариум у меня где-то полтора месяца. Фильтр встроенный ювелевский, чищу по инструкции. Верхнюю хреньку меняю при подмене воды. Воду меняю раз в неделю одну пятую или чуть больше на отстоянную, лью аквасейф поменьше чем положено. Грунт сифоню.. Кормлю рыбсов сухими серовскими хлопьями и сомовьими таблетками изредка. |
|
#39352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если есть микроскоп, то можно попытаться диагностировать, а так причину не найдем, единственное хорошо бы нитриты с аммиаком померять...3 недели без замены многовато без подмены, если растений не много. |
|
#39354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огурец - это хорошо для всех. |
|
#39355 |
Посетитель
125
19 года |
Давайте поговорим. |
Чем вызвано использование аквасейфа при каждой подмене? Вода отстаивается ведь. |
|
#39356 |
|
Посетитель
81
21 года |
|
Алек, микроскопа нету, а меняю раз в неделю.. |
|
#39367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Antik В таком раскладе гуппёхи последними помирают. А аквасейф поберегите до случаю что воду приготовить срочно придётся. Московскую воду вполне достаточно отстаивать. Витамин с антистрессом и отдельно продают без лишней химии. |
|
#39369 |
Постоянный посетитель
|
Предположитнльно похоже на несколько заболеваний. |
Коститоз: голубоватый или сероватый налет (трудно заметить), рыбы пассивны к корму, постоянно держатся у поверхности воды, покачиваются, плавники склеены у длиннохвостых потрепаны. |
|
#39371 |
|
Посетитель
81
21 года |
ойойой |
illectrix, действительно похоже... на первое больше всего.. |
|
#39381 |
Посетитель, Советник
|
Нитрит |
(subj) - Наиболее вероятная причина. На стадии запуска(2-3 нед) нужно интенсивнее подменивать воду |
|
#39386 |
Постоянный посетитель
|
не, одним лекарством не лечится. |
Коститоз - жгутиковый микроорганизм, вторичный паразит, размножается, только, если рыба ослаблена. Погибает быстро, если не может прикрепиться к рыбе. Лечится SERA costapur. |
|
#39389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Семен Это возможно. Однако в банке понежнее звери есть. Ну может гуппик ослабший был. 2illectrix ну осмошок в Москве - это скорее академическая гепотеза. [Ред: 20-5-2003 написал VovaZ] |
|
#39394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нитриты зашкаливали(а как сообщили , мож я и перекармливаю), то подмена 1/3 воды вполне могла убить рыбу. |
|
#39407 |
Посетитель
81
21 года |
|
Alek, марганцовку прям в общую банку?? |
|
#39544 |
|
Посетитель
|
Гуппи. |
1. Обрати внимание на то, что тебя в клубе отговорили покупать тесты! Хотя им бы выгоднее было с тебя деньгу сбить - но, считаю, что поступили правильно. Оно, конечно, хорошо, - тесты. Только в данном случае смерть гуппи не от аммиака и нитритов! Как видно, в аквариуме есть и другие - более требовательные в этом отношении рыбы. |
|
#40712 |
Посетитель
81
21 года |
пища |
кормлю сера випаном. |
|
#40748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шамкание у поверхности живородками(особливо самками) частое явление, тем паче при кормежке сухими хлопьями. |
|
#40778 |
|
Посетитель
81
21 года |
интересно |
а отчего они шамкают? или зачем? |
|
#40894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня кстати тоже шарятся после хлопьев долго-долго. |
|
#40899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крошки+вкусная бактериальная пленка-помоишные рыбы, вот и шамкают, все что ни попадя. |
|
#40961 |
|