go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Belarus Minsk
18 года

От чего умер трионикс? (страница 3)

Вчера вечером умер трионикс.
Купил его 2 месяца назад, перед этим начитался кучу инфы, в том числе и здесь на форумах. Вроде все условия по содержанию были соблюдены. Аквариум 80 л (трионикс ок.4 см в диаметре), t воды +25, аквариум накрыт крышкой, между ней и поверхностью воды ок.10 см, много растений, мелкий грунт. В этом же аквариуме живут пара петушков и пара гурами. Черепаха все время хорошо ела (мороженый мотыль, коретру, гранулы от Tetra и Sera), плавала, зарывалась в грунт, подросла немного - т.е.никаких признаков болезни не было видно. Вчера утром обнаружил, что отказывается есть, а придя вечером домой, увидел, что умерла. Т.е.все произошло как-то очень внезапно, буквально в течение дня.
Что могло случиться?

2006-08-2020/08/2006 18:53:38
Новичок

4
Russian Federation
18 года

Спасибо. Я его в банке - закутаю, в сумку положу. Вобщем постараюсь чтоб все было хорошо.

2006-10-2121/10/2006 20:50:56
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Belarus Minsk
18 года

Здравствуйте всем еще раз! У меня живет трионикс №2. Есть два вопроса: Нужен ли реально триониксу островок, чтобы он на нем сидел и высовывал шею из воды? Я увидел как он всплывает, чтобы подышать и поставил ему корягу, плоский край которой где-то 5 см под поверхностью воды, чтобы он на ней сидел, но он ее игнорирует и по-прежнему сидит в грунте.
И второе: он все время дико испуганный, боится малейшего движения и тут же зарывается по самый нос. Обижать его некому, чего он боится? Кстати, растет тоже оч.медленно. Сказали, из-за того, что аквас только 80 л. Это правда?

2007-01-3030/01/2007 11:43:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь