Свой на Aqa.ru
|
от чего зависит рН? |
есть 2 одинаковых акваса по 50л. фильтры одинаковые, свет почти одинаковый. в обоих живут креветки. различия: |
|
#1386298 |
На премодерации
|
|
kalinevera вторая баночка видимо свежая? |
|
#1386332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalineveraнет, запущены одновременно. старая амазония в первом из другого аква. во втором амазония была свежая. обоим где-то 3 месяца. |
|
#1386338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ни у кого нет идей? я вапще наблюдаю странную картину. запустила недавно еще аквы на амазонии. налила в них почти чистый осмос (для эксперименту). дык при кН 2 там рН 7,8. что за фигня... |
|
#1388451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera У меня такая ботва..... купил осмос, и давай менять на чистый осмос по 20 %. Раза 3 делал подмены, PH стал 6.5 (CO2 брага). Потом решил делать реминерализацию. Добавил Sera mineral в осмос. Kh - 4 Gh -5. Как сделал подмену, так Ph в аквариуме ниже 7 опустить не могу. Уже баллон, реактор с 100% растворением, а Ph ниже 7 не падает. Как стал делать подмены 2/3 осмос + 1/3 из крана - Ph стал постепенно падать. Sera mineral не годится для реминерализации воды для травника..... Это я к тому, что Kh вроде нормальный, а CO2 куда-то может деваться. Изменено 23.3.11 автор tigrenok |
|
#1388459 |
На премодерации
|
|
kalinevera а бактерии амановские были добавлены при запуске? Вообще, грунт не обязан заменять СO2 из баллона. Аммазония способна стабилизировать PH, но не поддерживать его в условиях высокой освещенности при куче травы. В темноте, в стакане 6,5, я проверял. |
|
#1388464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandне, на фига мне бактерии - я не травники делаю, а креветочники. у осмоса рН 6,7. в свежих аквах с амазонией он 7,8 стал за неделю. какого черта? никто не просит амазонию понижать рН. но что его так повышает от исходного состояния при том что кН всего 2? банки пустые стоят грунт, вода, фильтры, свет 5 часов пока. |
|
#1388487 |
На премодерации
|
|
сообщение kalinevera Нафига бактерии? а понижать PH должен святой дух? Чтобы был низкий PH нужен СO2. Co2 вырабатывает хорошо заселенная бактериями амазония или нужна подача С02. Когда ни того ни другого нет, растения выжирают весь CO2 который есть. как результат PH 8 То что в молодых банках всегда высокий PH - это не новость. |
|
#1388535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandтам нет растений. |
|
#1388548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Сделайте следующее, продуйте компрессором воду из под осмоса в течении часа. рН поднимется до 7 - 7.5 Данный эксперимент докажет - есть СО2, есть низкий рН - нет СО2, нет низкого рН Однако, по пробуйте добавит компрессор в аквариумы, возможно рН устаканится на значениях ближе к 7. По моему опыты, из окружающего воздуха можно поддерживать концентрацию СО2 около 6 - 8 мг/л, что при низком кН 2-3 даст рН около 7. |
|
#1389138 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭрспасибо за мысль. попробую. а температура может влиять на соотношение кН и рН? дело в том, что в аквах где кН 5 и рН 7,5 тем-ра 28. а в тех где кН2 и рН 7,8 она где-то 22-23 градуса. |
|
#1389174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Возможно, как то косвенно и влияет, но в данной ситуации это не важно. Как понимаю, хочется рН на уровне 7 или чуть ниже? Подогреете акваруим до 35гр |
|
#1389190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭрда, рН хотца около 7. поэтому и осмос и амазония. сегодня померила - 7,6. может они еще не настоялись... |
|
#1389210 |