Новичок
4
21 года |
От нашей водички рыбки не передохнут? |
После долгих копаний в материалах сайта, выкристаллизировался вывод, что большинство авторов сами используют и другим советуют подменивать воду аквариума обычной водой из под крана. Мы живем в Питере, считается, что вода тут плохая. Какая именно - не знаю, до тестов еще не дошли. Но может есть на форуме какой-нибудь земляк, который поделится опытом добавления в аквариум нашей водопроводной воды? |
|
#83723 |
Малёк
27
21 года |
Вода в Питере |
Я заливаю из под крана. Район Купчино. |
|
#83729 |
|
Новичок
4
21 года |
|
А каков возраст вашего аквариума? Вы не отстаиваете воду предварительно? Наш район - Невский, Веселый поселок. |
|
#83734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В питере вода шикарная.....без подготовки можно нерестить многих рыб, но вот цихлы требуют песчанника или туфа у вас, всяко. На витаватер о вашей воде знают все- ВК питерскиз чел). |
|
#83746 |
Новичок
4
21 года |
|
Честно говоря, из ответа поняла очень мало. До того, чтобы кого-либо нерестить мне как до Пекина пешком. Что такое "витаватер"? А вопрос был в чем - можно ли в Питере доливать водичку из под крана, и нужно ли ее перед этим отстаивать??? |
|
#83956 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Malory Витаватер это отличный Питерский сайт, а ВК это г-н Ковалёв, очень компетентный и грамотный специалист с этого сайта который не жалеет времени на ответы новичков. http://www.vitawater... С уважением. Р.S. Вода она как водка - или хорошая или очень хорошая..... |
|
#83971 |
|
Посетитель
|
Намана вода в Питере |
Плюс говорят зимой и летом не хлорируется смысла в отстаивании нет. Если весной и осенью то не более 40% хотя я меняю и до 60 без проблем главное температуру держать Сие не косается горячей воды там все зависит от ваших труб Если у вас колонка то повезло. Нева РУЛИТ!!!!!! |
|
#83985 |
Малёк
30
13 года |
Везде по разному. |
Жила на Юго-Западе (район такой) - вода ржавая (трубы д....о), но рыбы ничего, вроде были довольны. |
|
#84102 |
Малёк
27
21 года |
Вода в Питере |
Заменяю еженедельно 30% воды. Воду беру прямо из под крана. Раскатываю шланг до ведра, которое ставлю в ванну. Сливаю воду. После слива прикручиваю шланг к штуцеру душа. Сливаю воду (минут 5) через кран, выравниваю температуру. Переключаю на душ. Заливаю аквариум. Перед сим процессом продумайте, что в какое время включать или выключать. Рыбы чувствуют себя вполне нормально (pseudotropheus lombardoi, pseudotropheus zebra, cichlasoma nigrofasciatum, glyptoperichthys gibbiceps). Растения тоже. |
|
#84306 |
|