3327
2317
Санкт-Петербург
7 час.
|
От овощей из магазина дохнет аулофорус
|
Эксперементирую с кормами для аулофоруса, поскольку на овсянке запах от него просто невыносимый.
При выращивании на овощах культура аулофоруса практически не пахнет.
В магазине продают замороженные овощи под названием "мексиканская смесь" (горох, кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец).
Этой смеси купил два вида: подешевле, на развес, и подороже - фасованная в пакеты. Разница в цене между развесной и фасованной почти в два раза.
Овощи, в отличие от овсянки, пользуются у червяков бешеной популярностью - они их просто облепляют.
Но при кормлении развесной смесью обнаружил, что часть червяков дохнет - в воде болтаются их белесые останки.
При кормлении овощами расфасованными в пакет такого не наблюдается.
Умирают не все червяки, примерно несколько процентов, т.е. концентрация отравляющих веществ в овощах невысока, но корреляция с видом овощей 100%, проверил несколько раз.
К замору аулофоруса от овощей из магазина я был готов, поскольку ранее об этом писали.
Но вот просто интересно, что такое при выращивании попадает в овощи, что от этого мрёт червяк?
Соединения меди?
Пестициды?
Фосфорорганические инсектициды?
Возможно что такие овощи могут и у человека вызывать аллергию?
Кстати говоря, современная мука из магазина практически не поражается насекомыми, даже если стоит в открытом пакете на столе на кухне - никаких жучков, моли и т.п. в ней не заводится.
Что очень подозрительно.
А вот в сушёных мною сливах, которые стояли в металлической банке с крышкой, успешно завелась моль. Как смогла пролезть в банку непонятно.
Начал заготавливать на даче крапиву, буду ей кормить.
|
2019-05-3101/06/2019 00:28:18 #2639963
|