Постоянный посетитель
591
17 года |
Отбраковка малька |
Из помета в 65 мальков отбраковал 11 штук с явно не развитым спинным плавником. Еще у нескольких мальков так-же наблюдается дефект в незначительной степени. Вернее сказать, что не сам плавник не развит, а колючки впереди плавника деформированы или недоравиты. Короче, выглядят эти мальки уродами с "обрезанным" верхом. Сама пара не родственна, самец - змея, самка - пиджен. Кто с таким сталкивался и от чего такая фигня возможна? Считаю 20% брака - это многовато |
|
#58182 |
Посетитель
|
|
Да было , да и есть.А у красных разноглазие достало.Тоже не родств.Методом разбивки пар оказалось самец ген. урод.А у произв. из одного помёта всё нормально, вот и думай. |
|
#58188 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Разноглазых видел, достаточно частый случай Пока оставил у себя, посмотрим что вырастит. Самец сейчас с другой мадам сидит, с мальком носится, но пока не видно - малек мАленький |
|
#58325 |
Посетитель
|
|
Ну как раз таких случаев и не должно быть. |
|
#58338 |
Постоянный посетитель, Советник
|
стриженные уродцы были |
Причём одна и та же пара в первом помёте дала 20% уродов, во втором помёте 2-3%, а дальше вообще уродов небыло. У меня есть SERA брошюрка по болезням и использованию их препаратов, так вот там изображён такой уродец-дискус за подписью, что это результат недостатка микроэлементов в нерестовой воде (короче если почти в дистилляте разводить). И предложение использовать комплекс минералов и Фиштамин. Вполне возможно, но пока на своём небогатом опыте могу сказать, в слишком мягкой воде уродов больше. |
|
#58402 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Выводы |
С тех пор как написал первое сообщение по этой теме произвел серию опытов над своей рыбой , полученные результаты таковы: |
|
#69739 |
|