Новичок
8
21 года |
Отчего могут мгновенно гибнуть улитки? |
У нас в аквариуме любые улитки не живут в принципе, а дохнут через полчаса расползаясь на 15-20 см. Знаю, что они боятся меди, но ее нет это точно. Вода из собственного колодца. Делали комплексный анализ - обнаружили кишечную палочку (кстати, спасибо за это улиткам). Но знающий народ говорит, что улитки от этого не мрут, тем более так быстро. А по остальным параметрам вода хорошая. Грунт уже меняли. |
|
#62010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улиток пока дорогих не покупайте |
|
#62011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Речь всё же может идти об оксиде меди. |
|
#62063 |
Новичок
8
21 года |
|
В бланке анализа воды написано следующее "медь (суммарно)" мг/л. Интересно, туда входит оксид? А что, есть спец. тест на оксид меди? |
|
#62097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет - тест он в ионном выражении. Эти результаты его и имеют в виду. Странно. А углём прбовали фильтровать ? |
|
#62112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тест в трехлитровочке скажет за воду. |
|
#62121 |
|
Новичок
8
21 года |
Отчет о тесте |
Купила трех улиток и маленький фильтр с компрессором. Две улитки в банке даже не попытались раскрыться. А в аквариуме почти сутки одна поползала. Успела объесть мой любимый кустик и тоже скопытилась. Значит точно вода. А что значит фильтровать углем? Какой нужен уголь? |
|
#63184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Имеется ввиду активированный уголь. |
|
#63189 |
Новичок
8
21 года |
|
Т.е. Вы рекомендуете фильтровать воду на выходе из крана? Какие-то фильтры стоят на входе в дом, но не уверена, что угольные. А нельзя уголь в аквариумный фильтр вместо губки засыпать? |
|
#63213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще одна вероятная причина-осмотический шок. Улитка создание нежное в этом плане и если из общей жесткости в 5-15 кинуть ее в 40-50 то смерть вероятна. Тоже касается и в большей мере наличию в большихколичествах в воде хлорида натрия и карбонатов щелочных металлов. |
|
#63216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весьма вероятно Алек. Я только хочу заметить что новые рыбы тоже ситбильно дохли бы от шока в такой ситуации. |
|
#63228 |
Свой на Aqa.ru
|
а вот здесь поподробнее пожалуйста |
Originally posted by AlenaCH Что за фильтры ? Опишите поподробнее пожалуйста. Если с серебром, то сколько тест показал серебра ? Да и вообще - если у вас на руках есть результат хим. анализа - приведите его пожалуйста здесь в полном виде. Проще будет думать и что-то советовать. IMHO- cеребро вполне может работать для улиток как медь. Но я этого не проверял. |
|
#63327 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Гупаки спокойно выдерживают такие перепады, как и все не голые рыбы. |
|
#63344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мое предположение подтвердилось, умышленно добавил соль магния, доведя значение жесткости до 40. Результат: ампулярии все захлопнули крышки и не открывали их остальные улитки(катушки, физы) явно уменьшили площадь тела соприкосновения с водой, мелкие улитки погибли в течении дня около 10%. Потом вода была заменена. |
|
#64069 |
Новичок
8
21 года |
Анализ воды |
Пишу все как на бумажке: |
|
#64329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рН 5.8 - это очень кисло. |
|
#64330 |
Новичок
8
21 года |
|
Да я в общем-то так уже и сделала. Просто очень интересно, что же с ними происходит! |
|
#64331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да всё ясно. Вода кислотности ниже 6 и жёсткости 4 весьма уникальна и улитки по-видимому не могут вынести перепада. |
|
#64332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничерта себе, |
|
#64340 |