go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

41

20 года

Отчего-то умирают все гурами...

Пытался прижить у себя четырёх мраморных гурами по-очереди, но картина одна и та же: несколько дней всё в порядке, весело ципают травку; потом обдираются плавники (хвост похож на разодранную тряпку и может разъесться вплоть до мяса), рыба плохо себя чувствует и дня через три вылавливаю трупик.
Аквариум у меня на 110л, внутри огромная коряга красного дерева, зелени (живой) в меру - не много, но и не мало. Подмены раз в неделю по 20л; чистка грунта EheimSludgeExtractor'ом раз в три недели; свет 2х20вт AquaGlo. Внешний фильтр Eheim Professional забитый только субстратом (круглосуточно).
Вода в последнее время, правда, мутная - не знаю, как с этим бороться; думаю, плавно подменить 100% воды.
Химию не меряю. Хорошо себя чувствуют барбусы(2), лабео(1), данио(1), неоны(2), сомики(2), афисемионы Гарднера(2), анцитрусы(уже2) и улитка. Коридорас и один анцитрус умерли после недели борьбы с ихтиофирусом (Costapur) и профилактики против паразитов (Mycopur). Некоторые из них были в своё время подселены вместе с гурамками (в течении двух или трёх месяцев), но ни у кого не было ничего подобного!

Я не специалист по аквариумному делу, многого не знаю, поэтому теряюсь в догадках. Подскажите несведущему, в чём возможнаю причина? У данио, например, плавники отрастают не во всю длину - должны быть больше. Аквариуму всего месяца четыре.
Что может быть не так???

2003-03-1717/03/2003 13:50:36
Малёк
Аквафорум рыбка

46
United States Chicago
21 года

Злые соседи

Может быть барбусы виноваты? Грустно им вдвоем, стайку хотят.

2003-03-1717/03/2003 14:06:23
Председатель колхоза
Аквафорум рыбка

7386 3522
Дмитров
8 дн.

Если с остальными рыбами все более менее нормально, то их просто забывают. Например барбусу (суматранцы?).
Так же убедитесь, что они могут свободно дышатьна поверхности, так как это лабиринтовая рыбка.

2003-03-1717/03/2003 14:30:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь