Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
отчет о переезде банок (если кому интересно)... |
в субботу перевез банки на новую квартиру. тянуть дальше было уже некуда, т.к. кроме аквариумов все уже вывезли и в воскресенье надо было отдавать ключи новым владельцам (святые люди - 2 месяца ждали пока мы выедем, дав возможность сделать ремонт на новом месте). |
|
#81906 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
Переезд. |
Я за 4 месяца жизни своего аквариума умудрилась перехать 2 раза, не считая самого запуска и пополнений. Потерь вообще никаких, кроме стрессов. А рыб я перевозила в 5-ти литровых пластиковых бутылках из под минеральной воды. |
|
![]() #83212 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#83312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by olkom От шока бывает. На счет как мангровую корягу обрабатывать - www.msaqua.com ? |
|
#83315 |
Завсегдатай
корягу просто помыл |
и положил. вода чуть желтоватая. 3 анцистра под ней поселились - тока хвосты иногда высовывают |
|
![]() #83342 |
Посетитель
![]() ![]() |
Да, коллеги, напарились вы.... |
Переезд всегда дело хлопотное, а особенно когда речь об аквариуме на пол куба идёт... Пока не знаю куда бежать, за что хвататься. Как подумаю что его тянуть придётся , руки опускаются. |
|
#86692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
а может кто знает |
аквасалоны могут помочь с переездом? |
|
#86756 |
Завсегдатай
|
Ой ... помогал недавно знакомому затаскивать 280 литров с гурунтом на 8 этаж... Так сначала пробовали на руках..но недобно чертовски... да и не перехватишь... Потом родилась идея.. Аквариум оставили у бабули на 1 этаже - сбегали к слесарю . Результат ( в обмен на 4 бутылки водки) - деревянный щит по размеру чуть-чуть больше аквариума, снизу щит сбит рейками - они-же предохраняли веревки от скольжения. Аквариум на щит, под щит две широкие плоские веревки - и их концы - через плечо 4-м мужикам... втащили - как взлетели .. с перекурами конечно - но зато без потерь .. хотя удров щитом было не сосчитать.. |
|
#86884 |