Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 42) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Tsiravka В том то и дело, что кислота у меня капает на сухую соду.У меня генератор не китайский а самодельный.Сода в стакане на подставке.Только крышки китайские.Меня устраивают в принципе все объяснения.Но с применением третьей бутылки с раствором соды магистральные шланги стали сухими внутри, никакого намека на конденсат, и состояние растений улучшилось в разы за очень короткий срок 2 недели.Есть же разница 26 июля http://aqa.ru.us/pho... и 21 августа http://aqa.ru.us/pho... 9 августа применил третью бутылку а это 4 дня назад http://aqa.ru.us/pho... Ничего не изменял, не добавлял.Воду , как менял из под крана 25-30% раз в неделю так и меняю.Но изменения видны .Спасибо. Изменено 8.9.13 автор Gariman |
|
#1859931 |
|
Посетитель
|
|
Изменения видны, только выводы ваши об их причинах весьма спорные |
|
#1860026 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел автора контроля пробок на герметичность Славкин , а тут даже с фото. http://www.forum.aqu... Хорошее видео!Спасибо.А как запущенный реактор остановить?Даже если открыть предохранительный клапан, сода перебежит в кислоту и рекция начнется в кислоте?У меня такое было правда на клапанном самопале.Открутил резко пробку при 2.5 на кислоте резкий спад давления вырвал все внутренности из обратного клапана.И сода пошла в кислоту пришлось тут же открутить пробку на соде.Как у Вас? |
|
#1860048 |
Посетитель
|
|
Пришло время отчитаться , 11.08 заправил 200мл лимонки и 250 соды в 1.5л бутылки, хватило до сегодняшнего дня. Значит сегодня доработал систему, установил обратные клапана, и зарядил уже 350мл лимонки и 450 соды в 2.5 литровые бутыли. Посмотрим как будет работать) |
|
#1860071 |
Завсегдатай
|
|
Garimanвот что б такого не было, я и использую клапана обратные. у меня просто давление стравится и всё. приходилось так пару раз делать. при этом экономится большое количество реагентов и систему можно запускать без дополнительной заправки. |
|
#1860086 |
|
Завсегдатай
|
|
ajazкрасава почти на месяц хватило...давай, дерзай) |
|
#1860087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1860096 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
Gariman Останавливается реактор очень просто и быстро - вот как раз после этого видео обнаружился дефект горлышка новой бутылки - травило потихонечко из под содовой, и я остановил, заменил бутылку просто перелив соду в другую и перезапустил. Для остановки открывается слегка кран, так, что бы скорость движения кислоты по внутренней трубке была небольшой и периодическими открытиями предохранительного клапана необходимо возвращать кислоту из трубки назад. Т.е. получается, что давление из обоих бутылей стравливается одновременно. Изменено 8.9.13 автор Canada-green |
|
#1860124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Canada-green Спасибо за объяснение!Ну насчет быстро и просто можно поспорить.Когда утром 2.5 на манометре, и стрелка согнулась об упор.И нет предохранительного клапана.В пять часов утра, поверьте , мне было не до синтиментов.Я думаю, что не один обратный клапан для аквариума не выдержит такого перепада давления.Но это патент!Потому, что другого способа остановить у Вас нет.Почему бы не поднять в шапку темы?Типа как правильно остановить реактор, кто использует этод метод, без обратных клапанов.Удачи. Изменено 8.9.13 автор Gariman |
|
#1860126 |
Посетитель
|
|
#1860320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
barsov Я тоже сначала думал, но в 0,5л много не запихнешь, да и так вроде нормально... Я заряжаю 75лк*100h2о+100сп*100h2о в 0,5л. Пузырьки около 2,5-3 в сек., реакция около 17-18 дней. А вот так выглядит моя "заправочная станция": Если больше заливать, то так и так не влазит: - в бутылке 200мл раствора отработанных реактивов. Изменено 9.9.13 автор AquaCross |
|
#1860322 Нравится Branda
|
|
Посетитель
|
|
AquaCrossну почему же - как раз удваиваешь дозу и получаешь 400 мл почти под горлышко. |
|
#1860342 |
Постоянный посетитель
|
|
#1860486 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лунатикhttp://www.aqa.ru/ph... |
|
#1860496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1860653 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Могу только посоветовать порядок подключения.Сначало электоро магнитный клапан, потом кран тонкой регулирвки , потом счетчик пузырьков, а после обратный клапан.Обоснование:Вы отсекаете высокое давление, при отключении на ночь от всего.ЭМК держит давление лучше, чем кран тонкой регулировки.Удачи. |
|
#1861418 |
Завсегдатай
|
|
Garimanтам давление не такое и большое...не более 2 атмосфер...и даже если кран будет подтравливать в банку, то не думаю что это супер критично будет, имхо конечно. |
|
#1861424 |
|
Модератор
|
|
Внимание - читаем - http://www.aquaforum...
|
|
#1862062 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Moderator Спасибо, но я уже ранее где-то в этой теме предупреждал, что у меня(ТС) давно треснули эти крышки и я сделал из подручных. Далее пошли новые модификации, но принцип сода+лимонка остался... Сейчас актуальный аппарат, который претерпел изменение в пользу металлического/пластмассового моноблока с отверстиями под бутылки, так называемая v. D-501 и аналоги. |
|
#1862067 |
Посетитель
|
|
Во общем после добавления 2 клапанов в систему она проработала у меня около 3-4 недель и это при расходе 2-3 пузырька в секунду. Скоро придет новый реактор, думаю он продлит срок службы замеса. |
|
#1862187 |
|
Посетитель
|
|
После 3 перезарядки. система работает ровно 15 дней. Сегодня кислота кончилась. Буду перезаряжать. Резюме: понравилась система, стабильная подача, чистый газ (после браги в реактора были хлопья белые). Заказл еще одну систему для 40 литров! |
|
#1864026 |
Посетитель
|
|
Зарядил 3 заправку 20.09.13, реагенты теже, бутылки тоже единственное подмотал фум ленту на горлышко - думал травить не будет. Давление нагнал 1,5атм, далее оно выравнилось и стало 1,7. Сегодня проверил давление, оно 2,2ат. Стало стремно решил перезапустить, мало ли что, а то пока на работе... |
|
#1866073 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsхз....я б оставил...клапан есть для сброса давления...2,5 очка это не так и много. |
|
#1866198 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Клапан сработает при системе со шприцем? Нужно ли его предварительно настраивать? Я его вообще не трогал с момента покупки! |
|
#1866207 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAsклапан в любом случае должен сработать...что с шприцом что с клапанами. надо его только настроить...у меня он по умолчанию был закручен на максимум. так что рекомендую его отрегулировать очка на 3... |
|
#1866231 |