Посетитель
|
Отечественное плавающее болотное чудо (два штук вида) |
вытащил из канавы в тверской области два вида плавающей растючки, помогите определиться с названиями.. пока плескаются в тазу, вот размышляю стоит ли их в большой аквас пускать? не скинут ли листву по осени, не занесу ли гидр да заразу всякую?... №2 №1 возможно монетница... Изменено 27.7.11 автор брамбр |
|
#1459156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите, а про осень, откуда Вы взяли? Не верьте , всё растёт круглый год. |
|
#1459490 |
|
Посетитель
|
|
Hedin есть идеи, где в каких книжках или сайтах можно найти классификацию аквариумных растений из российских водоемов средней полосы? |
|
#1459519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinМожно подробнее про обработку растений, взятых из природного водоема, фебталом? Берёте растение и на некоторое время (сколько дней?) помещаете в отдельную банку-карантинник, в воду - фебтал в указанной Вами дозировке. Так или какие-то есть тонкости? |
|
#1459862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Основной источник Золотницкий и Жданов. Остальное рассыпано по чуть чуть. Много инфы есть на Киевском сайте. На нашем сайте посмотрите за прошлый год. |
|
#1459942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
брамбр Из отечественных растений декоративна, пожалуй, только лисимахия (монетница). Про мхи ничего не знаю. Монетница, что на фото была подобрана на лужайке поздней осенью, вдали от водоемов. Уже большинство растений погибло от заморозков, а она выжила. К условиям тропического аквариума адаптировалась быстро. |
|
#1460042 |
|
Посетитель
|
|
#1460059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбрЭто ряска трёхдольная. Я на боковые стёкла ближе к переду зацепил присоски, между ними натянул леску. Тут это и плавает.Плавает в толще воды большими комками.Не слёживается плотным комком как риччия, заросли светлые, ажурные. Отличное растение. Есть много декоративных: лобелия Дортмана, прибрежник, элеохарисы, водяные лютики. |
|
#1460413 |
Малёк
18
Воронеж 4 года |
|
брамбр Скажите, а на первом фото растение не отдает чуть чуть мятой? Если да то у меня было-выкинул, оно из воды вылезло и в воде только стебель остался кстати тут есть кое-что-http://www.ecosystema.ru/08nature/flowers/index.htm Изменено 8.8.11 автор dokmet |
|
#1463698 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dokmet понюхать не догадался )) в канаве, где я подобрал это, действительно веррхушка вылезала над водой... сегодня приехал с дачи и не нашел в акве - не прижилось, за 10 дней растворилось полностью... зато привез других несколько видов! ) чуть позже выложу фото для опознания |
|
#1464609 |
Посетитель
|
|
#1464836 Нравится брамбр
|
Посетитель
|
|
#1464853 |
|
Посетитель
|
|
привез новую партию растений и снова вопрос к знатокам аквариумной ботаники - что бы это значило?.. №2 предположительно детеныш кувнинки, листья круглые, светлозеленые, очень мягкие, на корнях маленький черный клубень №3 плавающее, чем то похоже на пистию, листья круглые на длинном черенке №4 саггитария? остальные растючки вроде бы опознаны, а эти 4 вида под вопросом... |
|
#1465147 |
Посетитель
|
|
брамбр №1 Рдест блестящий №2 Молодое растения кубышки желтой №3 Водокрас №4 Стрелолист |
|
#1465164 |
Посетитель
|
|
der.arzt спасибо за оперативный ответ! по содержанию их в аквариуме что-нить подскажите? |
|
#1465171 |
|
Посетитель
|
|
брамбр С молодыми кубышками проблем особых быть не должно. Хороший слой грунта им обеспечте и освещение, если листья плавающие будет давать - срезайте (у меня никогда не выпускала плавающие). Рдест, думаю, загнется у вас. Его лучше с куском корневища брать. Попробуйте одну ветку плавать оставить, выпустит корни - сажайте. Хотя конкретно Р.блестящий не думаю что в аквариуме приживется. Водокрас. У меня только летом рос, осенью давай зимующие почки на длинных "усах", уходящих вниз, а сами растения отмирали. освещение ему надо очень яркое. |
|
#1465187 |
Посетитель
|
|
набрал опять разной растючки, в основном для полюдариума... 2 3 4 5 Изменено 11.9.11 автор брамбр |
|
#1479571 |