Свой на Aqa.ru, Советник
|
отеллия |
прошу откликнуться тех кто реально держал или держит отеллию.В чем причина повреждений листьев?Привезена в конце сентября из Питера. |
|
#366531 |
Посетитель
|
|
Китайская оттелия? или у кого-то брали? |
|
#366533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
происхождение неизвестно. |
|
#366539 |
Посетитель
|
|
Ясно... просто с китайской травой сложно.. с аклиматизацией.. я лично такую не держал... держал обычную частуховидную... питания требует много грунтового.. больше особо нюансов нет |
|
#366540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
про питание я знаю |
|
#366542 |
Посетитель, Советник
|
|
Это и есть обычная частуховидная (alismoides) оттелия, судя по тяжелому фото, только листья ювенильные. На ульволистную никак не похожа. Бугорчатые лопухи пойдут позже. А так, что-то ей шибко не понравилось, похоже корневище захотело подгнить, нехватку макро-микро- эта оттелия переносит не так резко. Попробуйте реанимировать, вытащите из грунта, промойте и под сильный свет поплавать, должна свежие корни выкинуть если не поздно... Кажется темновато ей там. |
|
#366972 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Содержал три разных оттелии. Трава интересная, если бы не размеры- при подходящих условиях забьет 200-300 литровую банку, поэтому пришлось избавиться. Любит мягкую воду с обилием СО2 и железа. Регулярно цветет и дает слабовсхожие семена. Ульвовидная иногда делится в точке роста |
|
#366980 |