Посетитель
![]() ![]() |
Отговорите от проточного нагревателя. |
Господа-товарищи! |
|
#695257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
МоняБ ![]() ![]() |
|
#695413 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МоняБ Учтите, что пара капель воды, попавшая снаружи на корпус проточника, может вывести его из строя... |
|
#695494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МоняБ когда нагреватель вкл./выкл. слышно щелчок! если в комнате тишина, то достаточно громко! |
|
#695533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Ну, в современной аквариумистике без терморегулятора уже никак. Он должен хотя бы нижнюю границу температуры отслеживать. Для чего, собственно, и планируется
Значит надо продумать вопрсы гидроизоляции
Этот шум незначительный. Аквариум не в спальне. Внешник Ехейм гудит тихо, но слышимо, что перекрывает шумы от терморегулятора. Хотелось бы еще услышать отзывы по эксплуатации: точнось, долговечность. Интересно: не деформируются ли со временем патрубки от температуры? ![]() |
|
#695585 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение WasserWolf Я написал это не к тому, чтобы отговорить Вас от покупки проточника, а к тому, что он требует аккуратного обращения. Кстати степень влагозащиты указанная на корпусе не соответствует действительности. Поверьте человеку, у которого уже горел один проточник. Силиконом промазать щели можно, это значительно усилит влагозащищённость корпуса. А так же подложить уплотнение под колёсика выбора температуры, главное здесь не сбить настройку, поэтому это делать нужно максимально аккуратно... Кстати при необходимости попробую сфотографировать проточник в разобранном виде... |
|
#695689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МоняБ ![]() ![]() |
|
#696150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Моня, Вы же прекрасно понимаете, что все равно купите этот нагреватель. |
|
#696164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Температуру планирую 22-25. Держу, в основном траву. Вся мелочь с креветами не в счет. Проблема в протоке: уже сейчас в банку поступает вода не выше 10 градусов. Скорость потока регулируется плохо, точно посчитать объемы поступления не могу. Стоит терморегулятор на 22. Периодически включается. Значит нужен. Не хочу рисковать понижением температуры. Вот в прудике на 350л сейчас 15-18 градусов. Там нимфеи, элодея и караси цветные. Там терморегулятор не ставлю. Все чувствуют себя прекрасно. Рыба, так вообще, периодически икру мечет. Даже пару мальков видел. Зимой может опускаться до +5. Обогреватель ставить не буду. Посмотрю как перезимуют.
Так это все понимают. Вопрос-то сводится к тому, чтобы понять его слабые стороны и постараться заткнуть эти бреши.
Вот это было бы интересно. ![]() |
|
#696195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МоняБ ![]() ![]() |
|
#696754 |