Постоянный посетитель
|
Отики и фильтр |
Порой просто не понятно каким местом думают производители фильтров при разработке конструкций. Матом хочется ругаться. Акваэлевский Fan-1 (прям как наследие темы Aquael vs. Eheim....) крепится за специальную "площадку" на четырех присосках. Собственно все внутренники акваэля так крепятся. Так вот расстояние от этой площадки до стекла миллиметра 4-6. И не особо крупная рыбка вполне способна туда пролезть. Например такая как отоцинклюс. Пролезть и застрять на этом перекрестке, образованном четырьмя присосками. У меня уже пару раз застревали там сомики. Но не сильно и думал случайно, просто не повезло. А сегодня застрял и последний отик (переживший падение на пол в магазине и смерть 11ти товарищей). Благо что я с утра чего-то сунулся и решил его поискать, а не просто отмахнулся "наверно спрятался где-то". Только уже зная что там может застрять рыбка я снял фильтр, протащил "платформу" до края аквы чтобы отлепить от стекла и снял... Так и есть - буквой "С" застрял пежду присосок. И ведь никак не вынуть!! Еле-еле, с трудом как-то вытолкал его. Теперь он буквой Z по дну ползает ((( Перелома, надеюсь, нет иначе бы кони двинул, надеюсь оклемается. Но, блин, это же надо такую конструкцию крепления было придумать Забил теперь все щели синтепоном. |
|
#550653 |