Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
Отказали задние лапки у шпорцевых лягушек |
Здравствуйте! В аквариуме 70 л. более года с рыбками живут 3 шпорцевые лягушки, имеется фильтрация, живые растения, качество воды по тестам в норме, температура 23 градуса. По прошествии 2 часов с момента последнего наблюдения (тогда все было нормально) обнаружил двух из трех лягушек в неестественных позах на дне. Оказалось, что у них отказали задние конечности, и они не могут всплыть за воздухом, при этом рыбки и третья самая крупная самка в норме. Отсадил заболевших лягушек в емкость с низким уровнем воды, сидят неподвижно, только приподнимаются на передних лапках за воздухом, при этом, если до них дотронуться, они как-то судорожно скрючиваются и широко открывают рот. По прошествии 8-и часов больные лягушки не погибли, но и состояние их не улучшилось, оставшаяся в аквариуме лягушка и рыбки в норме. Кожные покровы больных лягушек абсолютно в норме, изо рта и из носа нет никаких выделений, раньше никогда не болели. С момента последнего кормления до заболевания прошло более 2-х суток. Помогите!!! |
|
#336033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уверености нет. но всеж может быть ЭТО |
|
#336095 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Спасибо. Но мне кажется, что причина не в этом. Нехватка витаминов должна бы вызывать постепенный процесс, где параличь - крайняя стадия. А тут прекрасно себя чувствовали и практически мгновенно и сразу две... Я тут начал перебирать в памяти, что необычного делал с аквариумом в последнее время. Единственное, на что можно подумать: за день до происшествия я повесил в акву таблетки Tetra Algetten от водорослей (замучила борода), но дозировку я соблел, рыбки в норме, третья лягушка тоже, улитки ползают, таблетки все в на месте, т.е. они их не слопали. Но причина всегда есть, только вот какая? |
|
#336110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anfloran Попробуй еще и вот сюда выложить свою проблему. |
|
#336283 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Спасибо, попробую. Пошел третий день болезни, увы, нет никаких улучшений, внешне абсолютно здоровые, но задние лапы полностью бездействуют, а при прикосновении тело сводит ужасная судорога. Сидят на дне ведра, где уровень воды сантиметра 3. Судя по отходам в воде, кишечник работает нормально, но от еды отказываются. Естественно, я как можно часто подмениваю воду, но ничего другого не предпринимаю. Может быть, им хоть витаминов каких-нибудь добавить? Как Вы думаете, рыбьи подойдут? |
|
#336291 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Нашел собратьев по несчастью, но, увы, по теме только сочувствия. Вот эти истории: |
|
#336308 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Увы развожу РУками;( |
|
#336620 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
На vitawater получил вот такой ответ: "Просто, ребята. Вирус. Лекарств нет. Хороните сразу". И все, никаких больше подробностей. Но как же их похоронишь, если они живые!? Прошло уже 4 дня, их состояние не улучшилось, но и не стало хуже. Внешне выглядят абсолютно здоровыми, только похудели, т.к. от еды отказываются. Принудительно кормить не могу, т.к., если их берешь в руки, начинаются судороги - куда тут еще в рот что-то запихивать. Что мне делать, не знаю. Ждать, пока умрут от истощения? |
|
#336640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anfloran |
|
#336935 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Как раз вчера попробовал, не берут они корм, за всю ночь - ни грамма, только вода завонялась. Я от отчаянья надыбал вчера в сети e-mail какого-то ветврача по земноводным в Германии, написал, думал, что задаром врядли ответит, но сегодня получил здоровенный ответ, оказалось, он сам содержит дома шпорцев, но говорит, что за всю практику, ничего такого не встречал и ни о чем подобном не слышал. Он перебрал все варианты от Meningoenzephalitis до нехватки микроэлементов, кстати, из его письма можно подчерпнуть некоторые полезные тонкости, о которых обычно не упоминают, но все его версии разбились об одновременность заболевания двух лягушек и о молодецкое здоровье третьей, что он сам честно признает. Иными словами, предложил предоставить их судьбе: выживут - не выживут. Вы на форуме, как я важу, советник, если интересно, я могу Вам сообщить пару рекомендаций, которые он мне дал, возможно Вы их и так знаете, а, может, и нет. |
|
#337001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анфлоран Я не советник и не стремлюсь им быть))) |
|
#337017 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Я, право, вкладывал в это слово самый нормальный смысл. Именно благодаря таким как Вы, я правильно запустил свой первый в жизни аквариум, не погубив ни одной рыбы. Письмо готов выслать, но оно на немецком. Пойдет? Или перевести? |
|
#337043 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Забыл сказать, мыло скопировал - трите. |
|
#337045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С немецким на ты - не получается Переводите! |
|
#337047 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Сегодня ночью умерла одна из больных лягушек - самочка, не так, чтобы там перевернулась на спину и захлебнулась, а тихо, как сидела, так и осталась... |
|
#337390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну чтож Камелин был прав! |
|
#337416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Не смог более наблюдать мучения второй больной лягушки: судороги участились, корм не берет, как мне показалось, начался некроз тканей задних конечностей. Пришлось прекратить ее страдания. |
|
#338067 |