Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
отключают электричество на сутки!!! |
Добрый день! В доме отключают электричество примерно на сутки, у меня три аквариума, подскажите, как можно дать рыбам воздух на это время. Сколько они вообще могут обходиться без кислорода (неоны, золотые, скалярии)? |
|
#430219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=11866&go_filter=1&search_text=отключение%20электричества |
|
#430229 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
спасибо за ссылку |
спасибо, я прочитала страницу, я знаю, что UPS - это такая штука, которая позволяет сохранить данные и выключить компьютер, но он вроде действует недолго. Посоветуйте еще, пожалуйста, какой мне купить и где, у меня еще есть время пока подготовиться - дом ставят на капитальный плановый ремонт и выключение будет одновременно во всем доме, а это надолго. |
|
#430248 |
Малёк
![]() ![]()
49
Москва 13 года |
|
а не слишком ли сильно - для планового отключения брать UPS ? Честно говоря когда известно время отключения можно обойтись и более скромным решением - камера от мячика, автомобиля, просто воздушный шарик в конце концов... |
|
#430260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
если УПС добыть не сможете.... |
|
#430281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Или еще проще- ничего не делать, просто ждать, ничего стрвашного не произойдет за такой срок. Если имеется внешний фильтр с биофильтрующей составляющей, тогда его следует отсечь от аквариума на время отсутствия электричества и позаботиться о сохранении в нем микроорганизмов. Иначе частично они погибнут и будут портить воду при последующем включении фильтра. Успехов! |
|
#430287 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение nastichka Вариант бесперебойного обеспечения Аквы Купить мини-электростанцию Ватт на 600, всегда пригодится, для дежурного использования. |
|
#430350 |