Посетитель
|
Отключение электроэнергии и внешик |
У нас началось отключение электорэнергии - 8 часов в день в течение 6 дней (кап ремонт линии). вопрос что делать с внешником - оставить так как есть, оттащить на работу и зациклить на ведре, промыть просушить и как все отремонтируют ставить заново? |
|
#1812114 |
Завсегдатай
|
|
stcom06 Промыть, поменять синтепон, поставить губку на входной патрубок, в первый день проверить тестом воду и если все норм(что скорее всего)больше не заморачиваться ничего с ним не будет.Главное проблему подачи кислорода решить, я что-то типа Tetra POND OXY заливал. |
|
#1812125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обсуждалось уже много раз Отключение электричества или Как я пережил отключение электричества |
|
#1812195 |
Посетитель
|
|
stcom06А тут уже от населения зависит и размеров банки. Да, много раз все это обсуждалось. Но еще раз скажу. У меня еженочное отключение внешника по таймеру. более 1.5 лет оно так работает и проблем у меня нет. Рыба вся жива |
|
#1812399 |
Посетитель
|
|
Toleek там обсуждалось разовое отключение, а не системное - в течение 6 дней, один раз попрыгать с бубном вокруг банки можно, да и как прыгать когда отключают с 10 до 18 когда все на работе. |
|
#1812568 |
Посетитель
|
|
Lfbcl размеры население и фото в профиле, вчерашнее отключение на 8 часов особо не повлияло, разве что растения не пузырили и улитки перебрались на средние листья растений + небольшая муть при внешника. |
|
#1812570 |
|
Посетитель
|
|
skaner синтепона во внешнике нет, тесты сделал все как и было ранее. пущу все на самотек, посмотрим что будет |
|
#1812572 |
Новичок
6
Москва 12 года |
|
Добрый всем день! у меня тетра 600 уже давно, вышибала у нас пробки вышибала, закончилось тем что жили года два на удлинителях по всей квартире (перестали работать все розетки одним махом) нашли грамотного электрика отремонтировали свет в квартире без разрушений стен(как хотели другие), вместе с электрикой в квартире накрылась и ЭПРА в аквариуме. Аквас был высушен и убран. Через год у меня дошли руки и до него, ЭПРА была заменена на новую, включила внутренний фильтр, всё в порядке ни каких проблем, вчера опять подвела внешник и снова и тажа песня, начало вышибать пробки. что за фигня такая? (((( |
|
#1813022 |
Завсегдатай
|
|
Lara125 А вы думаете, что внешник за время простоя одумается, и исправится? Если его проводка коротила, то и дальше будет коротить. Изменено 25.4.13 автор Denis K. |
|
#1813025 |
|
Новичок
6
Москва 12 года |
|
Denis K. на тот момент я думала что во всем виноват свет так как они переодически мудрили и жили сами по себе когда хотели включались когдахотели выключались, но сей момент свое мнение поменяла |
|
#1813084 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Lara125 Так а чего же Вам еще надо, если ни каких проблем? Думаете что в внешником, ни каких проблем еще больше будет? |
|
#1813089 |
Посетитель
|
|
Lara125 КЗ в голе внешника, отключайте и на мусорник. |
|
#1813094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
stcom06 По моему, ваш аквариум может жить вообще без фильтра. Может его вообще отключить и помыть, а потом, когда ремонт закончится, заново запустить? Я однажды забыл включить внешник после подмены, включил через сутки: "все" параметры воды в норме (Ph Gh Kh No2 No3 Nh3/Nh4), однако через час после включения вода начала пахнуть тухлым, а рыба отчаянно показывала, что надо как то ее спасать, хотя "все" параметры - в норме Как то в другой раз, уже не помню по какой причине, отключил внешник на 5 дней, перемыл начисто, 50 (!) лимий в 60-и литрах даже не заметили этого, ну только может взвеси прибавилось чуть-чуть |
|
#1813666 Нравится stcom06
|
Новичок
6
Москва 12 года |
|
stcom06 большое спасибо, так наверное и поступлю. Изменено 26.4.13 автор Lara125 |
|
#1813735 |
Посетитель
|
|
отключение электричества закончились, самое длительное отключение было 11,5 часов все живы, сделал тесты, все в норме. Вывод: за 11 часов бактерии в в неработающем фильтре не дохнут, стабильный аквариум может спокойно обходиться без фильтра. |
|
#1815007 |
|