Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
отключение компрессора |
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме: |
|
#1573686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение horry Не хватает КИСЛОРОДА Вашим рыбам!!!! Зачем отключатете компрессор на ночь? Он должен работать круглосуточно! |
|
#1573705 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в нехватке кислорода. не отключайте компрессор на ночь. если мешает-попробуйте подобрать менее шумный. течение от фильтра создаёт рябь на поверхности воды? |
|
#1573707 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
horry Вам совершенно правильно написали - у рыб - кислородное голодание. У меня год с лишним назад в 700ке-цихлиднике ночью вырубился компрессор...в результате - замор, полегло куча здоровенных малави ![]() Сейчас наэксперементировал такой вариант - поставил морскую помпу течения, направление под угло с середины аквы вверх. Все прекрасно, рыбы дышат, признаков кислородного голодания нет. И большой плюс - бесшумность работы. Компрессор гудел, я то привык к нему, а соседи за стеной вешались ![]() |
|
#1573710 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
У меня в другом малавийнике 220 л. таких проблем нет. Могу отключить компрессор на несколько дней. сообщение wolfff666 Практически нет. |
|
#1573736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение horry Сам спросил - сам ответил)))) Молодец! |
|
#1573961 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
ОК! Завтра привезут новый JBL 1501. |
|
#1574070 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
Новый фильтр конечно лучше, но... проблему не решил. |
|
#1590792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
horryА в чём трудности с круглосуточным использованием компрессора? |
|
#1590865 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение horry Направить выхлоп фильтра так, чтобы он создавал волнение на поверхности воды! |
|
#1590882 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 10 года |
|
сообщение ChoperMan Когда приезжают гости, то не хочется, чтобы компрессор шумел под ухом... сообщение ЧАП Сильно помогает?? Но тогда вода будет журчать... ![]() Это что стандартная тема, что при отключении на 12 часов компрессора рыбы падают в коме?? Почему тогда в другом аквариуме меньшего размера у меня с таким же фильтром этой проблемы нет? Я в нём могу хоть на сутки отключить компрессор и изменений в поведении рыб не появляется. Может кто знает что влияет на этот процесс? |
|
#1591409 |