Посетитель
|
Отключение Внешнего фильтра при лечении Гекса |
Всем привет. |
|
#2176386 |
Посетитель
|
|
на всю ночь выключаете фильтр? тогда да, бактерии, конечно, погибают. и перед включением его нужно промыть, точнее губку и фильтрующий материал. ибо зачем смывать в акву трупы бактерий ((( |
|
#2176393 Нравится Крым
|
|
Посетитель
|
|
Курс лечения минимум 1 неделя. Выходит что выключать, что оставить включенным одно и тоже. Бактерии так и так погибнут. |
|
#2176395 |
Посетитель
|
|
на время лечения фильтры обычно переносят в другую емкость с аквариумной водой, а если таковой лишней нет, то пусть пока фильтруют ведро с водой. аммиака им только туда капнуть, чтоб бактериям было чего поесть. и компрессор сунуть чтоб и дышать было чем. |
|
#2176396 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо, помогли разобраться. |
|
#2176397 |
Посетитель
|
|
дискусов не держала, но кажется они любят теплую водичку. тогда потихоньку можно температуру до 34-35 поднять на 2-3 дня ) дискусы выдерживают, а гекс нет )) |
|
#2176398 Нравится Крым
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Крым ....Вот сейчас буду ругать Вас....Всегда(!), прежде, чем что-то сделать, сначала спросите(или тщательно изучите поставленный вопрос), а потом принимайте решение..... Вы начали лечение дискусов от гекса....А как правильно проводить лечение и нужно ли оно - не знаете....но уже начали....Мало того, вы не приняли во внимание, что все болячки дискусов-это неправильное или неудовлетворительное содержание...Другими словами, нельзя надеяться на химию, пока не будут соблюдены общепринятые условия содержания...... Отвечая на Ваши вопросы: ........ 1.Для жизнедеятельности бактерий необходим кислород..Поэтому не рекомендуется длительное отключение фильтров...Однако, гибель всех бактерий в фильтре не произойдет, даже если вы отключите его на сутки...Подводим итог - отключать фильтрацию нельзя.... 2.Те фильтра, что вы используете не смогут отфильтровать лекарство...Однако напомню, что у каждого, внесенного лекарства есть свой срок действия, по истечении которого, его лечебное действие будет прекращено.... 3.А теперь самое интересное.....Фуразолидон, в отличии от метронидазола, подавляет биофильтрацию....Я думаю нет смысла рассказывать что это означает..... |
|
#2176785 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyБольшое спасибо за ответ. Условия сейчас не могу предоставить хорошие из-за выключения света. Один чекер давно не ест, исхудал, ничего не делал кроме подмен, недавно к нему присоединились ещё 2-3 рыбы, все рыбы стали не активные ну и не сказать что очень сильно вялые, 1 Даймонд потемнел и туркис. С плохими условиями у рыб появились маленькие дырочки на голове, иногда рыба может чесануться этим местом. Решил лечить Метронидазолом, одна таблетка на 35 л воды. И однократео фуразолидоном 1 таб на 40л воды. Пролечил 4 дня, вчера взял паузу. Рыбы повеселели, хоть драться стали, и кушают фарш с охотой ( замациваю фарш в метре. и рафампицине). Пиджен тот который не ел так и не ест, исхудал уже, и когда плавает немного заваливается на бок, плавает со всеми, сегодня первый раз попытался взять корм и сразу выплюнул. |
|
#2176865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крым Я бы лечил метронидазолом. http://www.american.... Очень жаль, что у Вас отключают электроэнергию... Температуру при лечении нужно держать 33...35 градусов. Фуразолидоном подавите биофильтрацию. ___ Александр. |
|
#2176924 Нравится Крым
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за ссылку. Температуру не подыму такую. Буду пытаться и без температуры лечить Метром. Пусть и не удастся вылечить на 100%, но думаю поможет рыбе продержаться до весны. Сегодня заметил, что у одного Диска глаза стали больше, как будто немного вылезли, это что? |
|
#2176943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крым Попробуйте найти метрогил. "Метрогил, метронидазол для внутривенних иньекций, капельниц (пластиковый флакон). Жидкая форма, поэтому растворимость очень хорошая и действует эффективнее. В аптеке для людей. 100мл(флакон) на 400л. Каждый день после подмены новая, полная доза. От 3 до 10 дней, по состоянию." Это совет разводчиков дискусов. Дело в том, что метронидазол плохо растворяется, и поэтому, реально его надо добавлять больше, чем указывается в рецепте. Извините, но скажу Вам ещё раз. Нельзя содержать 11 дискусов в 350л аквариуме без протоки. Без подмен дискус будет затянут. Глаза у дискуса не могут быть большие или вылазить из орбит, это говорит о том, что дискус болен гексамитозом, скорее всего. Весьма печально, что Вам не удаётся повысить температуру до 33...35 градусов. Но попробуйте как-то... И в объёме 350л без протоки могут быть лишь 6 дискусов, - примите это как правило. Держитесь! ___ Александр. |
|
#2177016 Нравится Крым
|