Постоянный посетитель
|
Отколола угол от аквариума. Что можно сделать? |
Ну, стукнула я его, стукнула. Углом об пол. Дно целое, боковое стекло целое, а на переднем стекле снизу откололся кусочек....Не так, что бы сильно, но течет. Вот думала-думала, и придумала - а можно ли внутри проклеить стеклом? Т.е. берется три небольших треугольных стекла и проклеваются соответственно два на боковые стенки и одно на дно, всё встык. Или, поскольку поврежден сам угол, толку не будет? Тогда что?- полностью стекло менять? |
|
#529595 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Объем какой? Или тгабариты банки. |
|
#529633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да маленькая она, 35 лы... А кусочек откололся вообще крошечный, примерно 1 см на 4 мм. То и обидно. Даже не откололся, держится на клею. Но воду пропускает. Если его оторвать, то получится крошечная дырочка. |
|
#529670 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Зачистить этот угол, сначала механически (если есть внутри валик из герметика, то его срезать), потом растворителем (можно спиртом ), положить банку так, что бы этот угол был самой нижней точкой (ну, как будто он опирается на этот угол) и залить герметиком. Сутки сушить, потом залить и посмотреть, потечет или нет. если не потечет, то можно рискнуть и оторвать этот отколовшийся кусочек. |
|
#529682 |
Постоянный посетитель
|
|
Прям сильно залить? Чтоб такая шайба образовалась? Наверное, держать будет. А страшно..... Мож, стекло проклеить всё-таки? Эстетичнее.... |
|
#529690 |
Постоянный посетитель
|
|
можете залить герметиком, можете усилить стеклом, литраж аквариума мизирный, давления нет, поэтому не бойтесь, будет крепко держать. Только желательно просушить 5 дней. |
|
#529695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, это вопрос спорный.... Не-не-не... мне в дом больше ничего нельзя приносить, на меня детёныш странно смотрит и преувеличенно-ласково улыбается. Типа:" ...и тебя вылечат..." Да и некуда мне девятую банку.... даже такую маленькую. Бум ремонтировать, что есть... |
|
#529704 Нравится $ergey
|
Завсегдатай, Советник
|
|
2wayward2004: В ОБИ аквариумный герметик - около 100р и пистолет для 310г туб около 50-60руб, так, что все равно выгоднее ремонтировать. |
|
#529724 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы зачем меня смешите на ночь глядя? Опять спать не буду, пойду рыбу пугать... до утра. |
|
#529816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рыбка-ЛюбЗачем шайбу? Залейте герметика буквально несколько капель и размажьте его аккуратно по месту течи. Самый мизерный слой герметика более чем достаточен в Вашем случае! |
|
#529849 |
Постоянный посетитель
|
|
ЗдОрово! А я уж нарисовала страшную картину аква с огромной резиновой блямбой в углу... Бр-р-р, аж жуть... Сегодня прям и займусь. |
|
#529988 |
Посетитель
|
|
герметиком замазать, и насыпать грунт, не видно будет, |
|
#530059 |
|