Малёк
34
4 года |
откололся уголок у 200 л. |
Есть банка 200 л, длительное время стояла без применения, недавно обнаружилось, что немного отколот уголок. Налили чуть-чуть воды - она понемногу протекает. Раскол в диаметре около 6 мм. Хочу попытаться заклеить его изнутри герметиком - залить и хорошо промазать по краям. Будет ли в этом толк? Есть ли опасность того, что стекло лопнет при наполнении? |
|
#295311 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотреть надо. Если уже начался луч трещены - меняй стекло. Если скол аккуратный - можно вылечить из нутри. Фотка крупная помогла бы. |
|
#295331 |
|
Малёк
34
4 года |
|
Фото нету, к сожалению. Трещины нет и судя по всему не предвидится. Скол выглядит довольно ровным. |
|
#295342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скол сколу - рознь. Бывают трещины - это примерно то, о чём говорил Баронов Даниил. Это плохо. |
|
#295497 |
Малёк
34
4 года |
|
Aqua$erg Да, я думаю это больше похоже на раковину. То есть отлетевший кусок выглядит как будто срезанный ножом тонкий слой стекла (если бы это можно сделать), в результате само стекло в этом месте стало тоньше, связи с силиконом нету и как раз здесь он и течет. Уголок нижний, сам аквариум 6-угольный (угол больше чем 90 градусов)
|
|
#296769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то я не понял: скол-то на внутренней поверхности стенки? Или, может, по торцу, внутри шва? Короче, вылечить сие вполне реально, замазав изнутри силиконом. Только желательно предварительно постараться вытащить этот отколовшийся кусок |
|
#296878 |
|
Новичок
1
9 года |
Скол аквариума |
#2208170 |
Завсегдатай
|
|
Борис Балашов не смертельно. Посмотрите, не пошли ли лучи. Если нет - то жить будет. |
|
#2208172 |