Постоянный посетитель
|
Открытый аквариум + телевизор рядом! |
Вощем то планируется поставить маленький кубик 35*35*35(максимум 40*40*40) открытый и рядом сбоку получается будет стоять телик см в 15 где-то! |
|
#691384 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
pups Ну если ты во время заливки или сифонки не будешь разбрызгивать воду то все будет ок! А испарение из аквы не такое уж и большое, что чем-то может навредить телеку. Другой вопрос как смотрится аква рядом с телевизором? |
|
#691393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
santkach ну смотреться будет нормально!)) А насчёт испарения небольшого.....ну я в этом не уверен, просто у меня в комнаете очень как бы жарко, ну или не жарко а просто очень тепло и испарение будет думаю приличным!))) |
|
#691396 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
pups У меня за неделю ну может за неделю и испаряется максимум 1 л воды, в чем я не уверен, думаю меньше. Тут больше вопрос к физикам которые выведут формулу % испарения воды в зависимости от площади. И я думаю влажность воздуха от испарения воды из Вашего аквариума будет меньше той, которая запрещена для эксплуатации телевизора (см. паспорт телевизора). Главное, чтобы на телек не попадали брызги от лопающихся пузырьков воздуха при аэрации воды. Но если сильно опасаетесь, то можно акву прикрыть стеклянной крышкой хотя бы наполовину со стороны телевизора. |
|
#691415 |
Постоянный посетитель
|
|
santkach ээээммммм, ну этот аквас в комнате будет 5м по счёту)))))) щас уже сть 250+230+35+35)) но все закрытые! А этот хачу открытый и МГ поставить! Воть! |
|
#691423 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
сообщение pups А что такое МГ? |
|
#691441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
santkach МГ - металлогалоген |
|
#691448 |
Посетитель
|
|
А не жирно будет МГ на 42 литра? |
|
#691450 |
Постоянный посетитель
|
|
Обедающий философ да нет! Нормально! Аква скорее всего будет 40*40*40, как раз 70Вт самое то будет! И даже если меньше, тож покатит! |
|
#691453 |
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
pups Ну тогда просто прикрой стеклом пол аквы со стороны телевизора и все... |
|
#691458 |
Посетитель
|
|
у меня аква 400 литров через 20 см. телевизор. уже 1 год стоят на одной столешнице всё нормально, даже мысли не было что может что-то случиться ну если только аква лопнет тьфу-тьфу-тьфу. |
|
#691477 |
Посетитель
|
|
кстати аква открытая+ мг свет |
|
#691479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
андрей.н эээ, вот тока лопаться не надо! |
|
#691486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально будет все с телеком, не переживайте. Но света на такую маленькую банку планируете чересчур много! Увеличьте баночку хотя бы в полтора раза по объему. |
|
#691502 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK увеличивать не хоцца! Охота маненький кубикс!))) Места рядом с теликом как раз под 40*40*40, ну можно 50*50*50, но не хачу, это уже 125л!))) PS: щас темка может перерасти в обсуждение света для данной аквы!))) А это уже не та ветка форума!))) Щас перееду с новой темой в ветку "Освещение" Всем спасибо за ответы, бум ставить, со светом будем решать значит дополнительно!))) Кому интересно, свет для данной баночки обсцждаем Свет в маленький (35(40)*35(40)*35(40)) "кубик" |
|
#691519 |
|
Посетитель
|
|
Может быть, 45*45*45? Тогда и 70 ватт МГ будет в самый раз. |
|
#691550 |