go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1545 523
Подольск
57 сек.

Открытый палюдариум с системой поддержания уровня воды

для форума

У меня есть роскошная плошка, в которой раньше рос Эхинодорус. К сожалению, основная проблема была с испарением воды, особено летом. Чтобы плошка не простаивала, я подумал соорудить вот такую систему пополнения, позаимствованную из мира куриных поилок с небольшой модификацией. Мне кажется, что если сильно заузиьт выходное отверстие, то крышку резервуара с водой можно будет открывать, таким образом долив воды в него будет просисходить легко и непринужденно. Подразумевается, что в остальное время он полностью геметичен, включая отверстие, через которое входит трубка.

Как вы думаете, будет работать? У кого-нибудь есть опыт разведеняи такого полностью открытого хозяйства?

Изменено 13.10.11 автор Gleb
2011-10-1313/10/2011 13:00:45
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5192 634
Киров (Кировская область)
9 года

сообщение Gleb
... Как вы думаете, будет работать? ...

Работать то будет, только не вижу никакой радости от такой "педальной автоматики". А чем обычный краник Вас не устраивает? Смайлик :clever: Поставил в разрыв трубки, пробку плотно не закрывать. Вот и вся "арифметика", и заужать ничего не надо, закрыл кран, открыл крышку, залил воду. Смайлик :smart: Но все равно не проще чем подливать обычным способом. Уж лучше по принципу обычной автопоилки, залил один раз, и спи всю неделю спокойно.Смайлик :D ИМХО

С уважением А.А.

Изменено 13.10.11 автор AlexAlex
2011-10-1313/10/2011 13:34:32
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1545 523
Подольск
57 сек.

сообщение AlexAlex

сообщение Gleb
... Как вы думаете, будет работать? ...

Уж лучше по принципу обычной автопоилки, залил один раз, и спи всю неделю спокойно.Смайлик :D ИМХО

Изменено 13.10.11 автор AlexAlex

Так у меня на схеме и есть принцип автопоилки!

Изменено 13.10.11 автор Gleb
2011-10-1313/10/2011 14:42:43
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5192 634
Киров (Кировская область)
9 года

Gleb

Пардон, извиняйте, поторопился, сбили с толку слова "то крышку резервуара с водой можно будет открывать, таким образом долив воды в него будет просисходить легко и непринужденно", подумал что таким образом осуществляется долив в резервуар 1, а речь шла о №2. Смайлик :(
А так все должно работать, если сам шланг будет иметь достаточный диаметр. Тут вижу только один маа-аленький нюанс, если после долива воды пробку закрыть не совсем плотно, то сразу Вы это не заметите (выход шланга сильно заужен). А так все должно работать. ИМХО Смайлик :mir:

С уважением А.А.
2011-10-1313/10/2011 20:42:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь