Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Откуда у Вас вера в Бога? (страница 2) |
Обращаюсь к старшему поколению: откуда у вас вера в Бога (если она есть), если мы воспитаны были, когда вера в Бога была запрещена? Объясню: если нас замечали в церкви, нас пинали, отбирали значки и т.п. так откуда она взялась сейчас и нужна ли она вообще? И что заставило Вас поверить в Него? А особенно в нашей стране. Жду отзывов. |
|
#366534 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Моя мать вчера ночью чуть не умерла, вытянули ее только благодаря знаниям и медицине. Я никогда не поверю в вашего Бога, а иначе я потеряю веру в себя. |
|
#368971 |
|
Клоновод
|
|
сообщение I.V.A.N. сообщение Falcon_Fighter А кто сотворил Творца? |
|
#369035 |
Завсегдатай
|
|
Не спускайтесь к парадоксам. Ведь и наука их не в состоянии описать Общая ошибка науки в первоисточнике! |
|
#369952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, весь этот топик некорректен по отношению к атеистам. |
|
#369979 |
Клоновод
|
|
сообщение balabol Вот это уже похоже на размышления в палате №7. Почему вы считаете себя венцом всего живого? Ведь библия не говорит о том, что человек царь природы!..... Потрудитесь адресовать свой топик. Кому вы его писали? Если всем, то это меня оскорбляет, так как я так не считаю! Все остальное, сказанное Вами, это Ваша трактовка Библии. Не более того! |
|
#370016 |
|
Завсегдатай
|
|
Человек не в состоянии даже доказать собстенного сущестования Чего уж о прочем говорить И не факт, что, то что вы не можите понять, не существует....
Вы прежде чем писать гневные отклики, прочтите ветку полностью. Я уже не однократно говорил, - я не адресую это никому. Вера это личное дело каждого. И я васказываю свое мнение.
Да, это так. И я Вам ее не навязываю. Или вы хотите сказать, Ваша трактовка правильная? Не зыбывайте библию писали люди, а не Бог. Т.е. мы изначально говорим о трактовке. В общем, см. про личное. Изменено 7.11.06 автор balabol |
|
#370032 |
Завсегдатай
|
Я бы, пожалуй, разделил мух и котлеты. (страница 2) |
Как говаривал упомянутый тут В.В. |
|
#370051 |
Клоновод
|
|
сообщение balabol [quote] ...Или вы хотите сказать, Ваша трактовка правильная? [/q] Ни в коем случае!!! Если Вы прочитали весь топик, то должны были непременно заметить, что я вообще ничего не трактовал. Я задал вопросы! Конкретным людям, на конкретные высказывания. А если Вы не адресуете никому, то и обозначайте "сам с собой". |
|
#370059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КАМ По Вашей логике верить в Бога может только выпускник духовной семинарии. |
|
#370794 |
Посетитель
|
|
Вера в Бога помогает мне выжить в этом жестоком мире, делает его светлее и дает надежду на что-то. Может быть в какой то мере снимает страх перед смертью, может дает надежду на высшую справедливость. Я не знаю. Мне просто легче жить с этим в душе. |
|
#370814 |
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение Нелена Откуда?- 1) Воспитывается с детства 2) Вырастает из духовных поисков и искананий 3) Рождается после тяжелых душевных потрясений (болезнь, тюрьма, смерть близких, война и т.п.) У меня наложились пп 2 и 3. Мне вера вернула способность выжить и жить дальше. В жизни появился смысл. Я нашел ответы на все терзающие меня вопросы. PS Два года служил чтецом в церкви, полгода был трудником в монастыре |
|
#370941 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
[q][. А так извечный вопрос детей и родителей, откуда она взялась- эта вера, Если они же нас учили жить без нее. А еще моего ребенка обращают в эту веру. И вбивают ему в голову, всякий бред. А я этого просто не хочу. [/q] |
|
#370946 |
Посетитель
52
16 года |
|
[q][ Хорошая ширма прикрываться богом. Пошел, предал, замолил грехи, Свою жизнь прожили без веры, как хотели, а сейчас сказку придумали и забивают голову другим. Бог все простил, а простила ли я? [/q] |
|
#370949 |
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение balabol Ой, батенька, ктож вам такое сказал, кто этот православный? А причащатся вы где будете? В подвале? Времена катокомбных церквей прошли. В храмы не заставляют ходить. а призывают. Колокольным звоном, например. |
|
#370954 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение Нелена Курение грех не смертный, в Сербии даже священникам курить разрешается. Правда. хоть и не смертный, но все же грех Мне понадобилось три года, что бы бросить. Получается я три года не был православным? (( |
|
#370957 |
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение Нелена ** Так что я расплатилась сполна.** - Это Вы сами решили? А за что расплатились осознали? **Хорошо что есть друзья, это лучше чем за душой иметь бога.**- Друзья уходят, предают и т.д. А Бог остаётся, даже если мы этого не хотим и в Него не верим. Прочитайте сборник " Отец Арсений"-биография и переписка архииерея пережившего 20 лет штрафных и особых лагерей. Как люди теряли всю семью и с Богом оставались людьми, не ломались и не озлоблялись, не кидались в Бога палками . |
|
#370962 |
Посетитель
52
16 года |
|
сообщение Нелена Зайдите в хоспис и вам расскажут, сколько безнадёжнныхх, лежащих при смерти, встало на ноги после первой в жизни исповеди и причастия, как врачи через месяц, не найдя даже следов опухолей, принимали крещение. (это не сказки- я служил в приходе, опекавшем первый в городе хоспис). Прочитайте жизнеописание св. архиепископа Луки, профессора медицины, автора "Очерков о гнойной хирургии", (по которым учатся и сейчас), получившего Сталинскую премию в лагере, единственного преподавателя ВУЗа в рясе. Вы верите в себя? А сил то хватит вынести всё, что может свалиться на голову?( я не ругаюсь , я не злой, ) Изменено 9.11.06 автор Пётр |
|
#370963 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
«В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий. |
|
#370964 |
Посетитель
52
16 года |
|
Две рыбы посреди аквариума разъяренно спорят о боге. Одна отлетает в сторону и висит насупившись в углу. Вдруг, опять подлетает к первой и торжествующе: - Ну, хорошо! Бога нет!!! А кто же тогда воду в аквариуме меняет? |
|
#370965 |
Завсегдатай
|
Петр (страница 2) |
смотрю Вас совсем за живое задели, раз Вы тут в одиночестве шумите. |
|
#371046 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Пётр спасибо большое полностью с Вами согласна. Но если человек вбил себе в голову , что Бога нет, только Чудо способно его разубедить. Очень хочется верить, что у Нелены произойдёт такое Чудо. |
|
#371048 |
Завсегдатай
|
|
Без иронии. |
|
#371051 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
А просила она Матрону, чтоб с дочкой всё хорошо было. |
|
#371055 |
|
Завсегдатай
|
Так а Матрона тут при чем? (страница 2) |
А самолет с детьми башкирскими в Германии разбился - не попросил за них никто? |
|
#371058 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Тема очень спорная. У меня в жизни тоже было много случаев, когда хотелось крикнуть " Господи, за что!!!!!" Это сугубо личное дело каждого Верить или нет. Многим психотерапевты помогают. Пришёл - рассказал - получил совет - получилось хороший психотерапевт - не получилось - плохой. Мне лучше дома перед иконой рассказать проблему и ответ придёт. Может тоже самовнушение, но всё равно верю . |
|
#371063 |