Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Откуда у Вас вера в Бога? (страница 3) |
Обращаюсь к старшему поколению: откуда у вас вера в Бога (если она есть), если мы воспитаны были, когда вера в Бога была запрещена? Объясню: если нас замечали в церкви, нас пинали, отбирали значки и т.п. так откуда она взялась сейчас и нужна ли она вообще? И что заставило Вас поверить в Него? А особенно в нашей стране. Жду отзывов. |
|
#366534 |
Завсегдатай
|
Ну вот в том-то все и дело, похоже, (страница 3) |
что слаб человечек. Не тянет он свою долю. Вот и хочется ему на что-то облокотиться. Ищет он отдушину. И ладно, если в церковь пойдет, а то ведь секты еще есть поганые... |
|
#371078 |
|
Клоновод
|
|
сообщение kontra Похоже Вы родились гораздо позже и не знаете что такое школа КГБ, кого туда набирали и т. д. |
|
#371109 |
Клоновод
|
|
сообщение Лёка И если человек постоянно говорит Бог есть! Он тоже сам себе поверит. |
|
#371116 |
Завсегдатай
|
|
иначе нет смысла в чисто рассудительном понимании бога Иными словами есть смысл в понимании бога исключительно в рамках ПЦ? Однако, есть люди, которые не могут закрывать глаза на откровенную наивность и, порой извините, бредовость обрядов, правил и канонов. |
|
#371155 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже с детства задумывался об устройстве мира. Действительно, где конец всему и если он, этот конец, есть, то что дальше, что за концом нашей вселенной? Наверное начало следующей вселенной, скажут некоторые. А что за концом следующей вселенной? Ведь не может что то закончиться ничем! Тоже самое о начале всего. Когда оно началось и что было до него? Материалисты утверждают о некой вечной материи, но неужели это менее бредовая идея, что это нечто материальное существовало вечно и затем случайно без чьего либо участия, т.к. ничего кроме этой материи не было, вдруг начало приобретать различные формы, в т.ч. формы жизни, в т.ч. разумные, способные мыслить. |
|
#371156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как то странно, появилось два сообщения вместо одного, удалил одно, удалились оба, пришлось повторить. |
|
#371169 |
Завсегдатай
|
Хотелось бы напомнить, (страница 3) |
как появилось на руси христианство. Замечательной души человек, причисленный к лику святых, развратник и безжалостный убийца Владимир великий, когда ему надоело езычество, после недолгих колебаний между исламом, иудаизмом и двумя ветвями христианства, выбрал православие и крестил «огнем и мечом» все подчиненные ему племена. |
|
#371176 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я в общем то и из евангелия могу привести такие, кажущиеся странными, вещи. Ведь согласно евангелию от Иоана, первым в рай вошел разбойник! Это только говорит о том, что никогда не поздно покаяться и спастись. Для бога мы все равны и праведники и грешники. Какая нормальная мать откажется от своего оступившегося ребенка, важно только одно - будет ли это время на покаяние. |
|
#371181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение КАМ А Вы , видимо, имели честь закончить подобное заведение? |
|
#371184 |
Постоянный посетитель
|
|
К стати, кто еще не видел фильм "Остров" это наш отечественный фильм, его сейчас показывают в некоторых кинотеатрах. Очень характерный и поучительный фильм на тему достойных и недостойных и полного пересмотра одним из героев своих жизненных ценностей и искреннего раскаяния. |
|
#371185 |
Постоянный посетитель
|
|
религия - есть средство содержания масс в узде, независимо от названия. |
|
#371186 |
|
Завсегдатай
|
|
Да я в общем то и из евангелия могу привести такие, кажущиеся странными, вещи. Ну да, типа того как бог сказал одному хорошему человеку в каждом городе предлагать кому-нибудь свою жену, выдавая ее за сестру. А потоп говорить: "ОПА, дневной дозор!!! Всем выйти из сумрака. Она моя жена" - и требовать деньги. Там много таких приколов. Но если Вы твердо уверены, что смысл Вашей жизни вечная смерть, я вряд ли смогу чем то помочь. Ну вот Вы себя и выдали. Это вторая вещь , которая так гнетет и с которой так трудно справиться. А что же дальше? Неужели смерть и все? Нет, конечно! Там теплый рай и везде полно вечносвежего мотыля, как говорят на этом форуме. Нет, уважаемый SZh, это не аргумент. |
|
#371197 |
Постоянный посетитель
|
|
И какая же религия была при Сталине? Или вы хотите была полная свобода слова и действий? Еще раз повторю, мне жалко вас, если вы считаете свою жизнь бессмысленной, а она является таковой, если вы считаете, что жизнь закончится смертью. |
|
#371198 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SZh Я, к сожалению, не понял, что Вы имели ввиду. При Сталине тоже были гады и не гады. Как и сейчас. Никто не раскаивался. |
|
#371200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
при Сталине - религия была "коммунизм" , при Гитлере " фашизм"... у каждого своя религия.. |
|
#371202 |
Завсегдатай
|
И вообще, (страница 3) |
с чего Вы взяли, что моя жизнь бессмысленна? Так и до драки недалеко. |
|
#371210 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер Ну Вам видней, я действительно искал ответы на все эти вопросы, как писал уже выше, и решил проверить действительно ли Православие дает ответы на них и можно ли ответить на все вопросы. И знаете, теперь я знаю, что нельзя ответить на все вопросы и я знаю точно, что бог есть. Как я это узнал? Я могу Вам долго и подробно описывать что такое борщ и какого он вкуса, но пока Вы его не попробуете, вы не поймете, что это, и может даже будете утверждать, что такого блюда нет вовсе. Так и бог, вы должны искренне попробовать жить по его заповедям и церковь в этом только помощница а не смысл христианства. |
|
#371213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инженер С удовольствием выслушаю Вашу версию смысла жизни. |
|
#371215 |
Постоянный посетитель
|
|
SZh - ты суслика в поле видишь? |
|
#371216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как атеист, я считаю, что: |
|
#371219 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
У нас получается разговор двух глухих. Ведь каждый останется при своём мнении. В нете переубедить человека не возможно. При личном разговоре - да. Ещё раз повторюсь почитайте Анхеля де Куатье ( прошу не путать с Коэльё) начинайте с Схимника. Это не навязывание Веры. Слова Бог там нет, но мне кажется, что каждый для себя что-то вынесет. Я многим советовала, никто не остался равнодушным ( и атеисты тоже ) |
|
#371222 |
Постоянный посетитель
|
|
Во, пришел Саша Харченко - и все разрулил, тема закрыта. |
|
#371223 |
Завсегдатай
|
|
И знаете, теперь я знаю, что нельзя ответить на все вопросы и я знаю точно, что бог есть. Как я это узнал? Я могу Вам долго и подробно описывать что такое борщ и какого он вкуса, но пока Вы его не попробуете, вы не поймете, что это, и может даже будете утверждать, что такого блюда нет вовсе. Так и бог, вы должны искренне попробовать жить по его заповедям и церковь в этом только помощница а не смысл христианства. Тут Вы правы. Нельзя ответить на все вопросы. Тем более обидно, когда на вопросы вселенской сложности отвечают в рамках церковной тематики. Это как в средние века - некоторые умные люди говорили, что земля вертится вокруг солнца, а церковь говорила, что нифига, она как желток в яйце, а все приделано к скорлупе. И сжигала умников. Впрочем этим она занималась не только в средние века. А у нас таких на кол сажали. И врядли я должен жить по его заповедям. Да еще и искренне. Мне достаточно своих - поверьте, они в рамках нравственности. Хотели мы тут с женой обвенчаться. Для этого надо исповедоваться, ну Вы в курсе. В церкви мне первым делом посоветовали купить книжку за 50 рублей. Там я бы прочитал про все свои грехи. А то вдруг я не догадался бы, что что-то там грех, а тут раз и написано (это мне так и сказали!). Потом надо было свои грехи написать на бумажку и положить куда-то, а священник потом прочитал бы. Даже рассказывать никому не надо! Это они мне расскажут какие у меня грехи! Чтобы я их на бумажку выписывал. Бред. Я могу себе представить, что в этой книжке написано. Типа того, что я со своей женой живу в блуде необвенчанный или что я чревоугодничаю, потому что люблю вкусно покушать. Да люблю, слаб, но грехом это не считаю. Разговаривал я с одной авторитетной для меня женщиной. Она говорит, что это гордыней называется. Что тебе, говорит, трудно пойти и покаяться? А в чем? Спрашиваю я ее. В чем каятся? Я ничего в своей жизни плохого не делал. Я порядочен и честен, стараюсь быть добрым, защищать слабых. В чем мой грех? вы должны искренне попробовать жить по его заповедям и церковь в этом только помощница а не смысл христианства Так что проблемы с искренностью. Да и помощь-то не особенная. А про мой смысл жизни - позвольте я его при себе оставлю. Изменено 9-11-2006 автор Инженер |
|
#371224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за честное, аргументированное и ненавязчивое изложение своих взглядов Инженер. Было приятно пообщаться, к сожалению вынужден откланяться. |
|
#371228 |
Посетитель
|
|
Очень часто многие люди путают понятие Веры в Бога и понятие церкви. |
|
#371251 |