Постоянный посетитель
|
Откуда в водопроводе большое кол-во СО2 ? |
И на засыпку. Почему у отстоенной воды и у воды только что из под крана одинаковые РН, ведь если СО2 в неотстоенной воде много, то и РН должен быть ниже. |
|
#1403197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов кто сказал, что его там много? В водопроводной воде, поскольку она там под давлением много воздуха, который в основном состоит из азота и кислорода. Вот именно большая концентрация кислорода вызывает эффект "пузыряния" у травы. Так как выделяемый ими кислород просто уже не может растворяться в воду. |
|
#1403215 Нравится dolchew
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ШкетВот и я склонен так считать, но сплошь и рядом говорят что в водопроводе от 20 до 40 мг/л СО2. Не буду тыкать пальцем где , но думаю вы и сами часто слышите (Видите) подобные высказывания. |
|
#1403467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение максим-саратов Вот и зря! Есть такая тема: http://www.aqa.ru/wa... Вода у всех разная, и концентрация СО2 в ней тоже разная. КН и рН водопроводной и отстоянной воды многое могут рассказать... |
|
#1403497 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди, отзовитесь у кого из под крана идет вода насыщенная углекислотой. |
|
#1404329 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще один вопрос. Насколько опасен хлор из водопровода для жителей аквы? |
|
#1404339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение максим-саратов Насколько я понимаю, чем ниже значение КН, тем выше концентрация СО2 в воде. Дельфины, касатки, морские котики - млекопитающие, а не рыбы. У них нет жабер... |
|
#1404456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Жабер нет а слизистая глаз же страдает от хлорки ? |
|
#1404862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Спасибо. Точно, ну я и балбес. А то я смотрел на этот бассейн как на морской аквариум, а это не так. |
|
#1404885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов У меня такая вода идет)))). и это нормально. И ПШ разный у только что налитой и отстоявшейся. У свежей ПШ-7, у отстоявшейся ПШ-7.4 - 7.6 |
|
#1404895 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратовИз крана-pH 7,5 , а когда 3 дня постоит, -8 у меня(по серовскому тесту). |
|
#1404906 |